алкоголь в южной корее



Автор Їебурашка 007 задал вопрос в разделе Отдых за рубежом

что пьют корейцы? и получил лучший ответ

Ответ от Chimit itigilov[гуру]
Соджу .алкогольный напиток крепостью 45%.из сладкого картофеля .разбавляют тоником, сиропом, спрайтом .у мужчин популярен Поктанджу -стопка соджу на дне кружки с пивом .пьется залпом .соджу наливают двумя руками .наливать напиток себе -дурной тон .стакан никогда не пьют до дна, когда в остается немного напитка он наполняется вновь .молодые корейцы не пьют при старших, сидя за одним столом следует отвернуться и только после этого приложиться к стакану .пить при старших -признак неуважения .после такого поведения молодому человеку закрыта дорога к
карьере, хорошему обществу.

Ответ от Представитель_группы_Лес[гуру]
Рисовая водка
Самым популярным из традиционных корейских спиртных
напитков является маккори. Готовят маккори из перебродившего
вареного риса, настоянного на воде, в которую добавляют дрожжи
или солод. Напиток не фильтруют, так что в результате получается
беловатая жидкость, по внешнему виду несколько напоминающая
молоко. Однако молоко это крепковато, примерно 19 градусов. В
старину дешевое маккори было главным спиртным напитком корейских
крестьян, его часто так и называли "нончжу", то есть
крестьянское вино.
Не менее популярны и различные виды сочжу. Сочжу
представляет из себя очищенный рисовый ликер, и сейчас в Корее
существует множество видов этого напитка, как дешевых, так и
очень дорогих и высококачественных. Среди дорогих сортов Сочжу
особой популярностью пользуется т. н. "андонское сочжу". Андон --
это уезд в центральной части Южной Кореи, который известен
своими традициями виноделия. По преданию, этот напиток был
выдуман в XIII веке монгольским ханом Хубилаем, ставка которого
одно время находилась в Андоне. Андонское сочжу отличается
большой крепостью (около 45 градусов) , и замечательным вкусом,
которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Как и
маккори, сочжу изготовляется из вареного риса и воды, к которым
добавляются дрожжи. После 20 дней настойки андонское сочжу
фильтруется и разливается в большие глиняные сосуды, которые
хранятся в глубоком погребе при температуре 15 градусов в
течение 100 дней. После этого сочжу разливается в бутылки. Стоит
такая бутылка (разумеется, не пустая) в сеульском магазине 40-50
долларов.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
не слушай никого, я тока с кореи вернулся-они бухают соджу литрами (водка на картофельной кожуре) тетки ихние пьют бражку рисовую из блюдечек

Ответ от THUNNUS[гуру]
сочжу, пойло в маленьких бутылочках продаётся, гадость редкостная, как самогонка

Ответ от Dmitry[гуру]
Соджу. Редкая гадость.
<a >PAVELCOLLECT неправ - самогонка гораздо вкуснее.</a>

Ответ от Ольга Трушина[гуру]
Соджу дубасят. Вроде и градусов не много, а сшибает мама не горюй. Болеешь так же, как и после нашей водочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что пьют корейцы?
Корейские алкогольные напитки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корейские алкогольные напитки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*