алкоголь в израиле



Водка еврейский стандарт

Автор Ёергей Свиридов задал вопрос в разделе Напитки

Крепкий национальный алкогольный напиток у евреев? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый Боцман[гуру]
Пейсаховка. Бражка делается из изюма. Двойная или тройная перегонка (дистилляция) . Хвосты-головы с запасом прочь!
Пейсаховка, правильнее было бы пейсаховая водка (от названия праздника Пейсах [Пасха] ) - еврейская изюмная водка, широко распространена в Израиле и на Украине (в основном, в Одессе) . Используется двойная и тройная перегонка.
Интересные факты: Дело в том, что во время празднования Пасхи евреям запрещено законом не только употреблять, но и держать в доме какие-либо алкогольные напитки. Но выпивать на Пейсах (Пасху) положено. В связи с этим, была изобретена "изюмовка", то есть пасхальная водка. Обычную водку пить нельзя: она приготовлена из зарубежного сырья - зерна. Коньяк употреблять можно, если только он сделан под присмотром компетентного раввина. Поэтому и придумали водку из изюма – конечно, также под надзором уважаемых специалистов.
Пейсаховка – напиток великолепный. У неё нет резкости ракии, она чиста и прозрачна как слеза, но при этом обладает очень изысканным ароматом. Слишком охлаждать пейсаховку не следует, т. к. при низких температурах она теряется вкус. Пить рекомендуется крошечными рюмками; подержать напиток во рту, "прокатить" по языку и небу.
Кошерную водку можно найти в Израиле, намного реже на Украине; также попробовать ее можно, на Брайтон-Бич.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крепкий национальный алкогольный напиток у евреев?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*