алкогольный квас



Квас алкогольный

Автор Ѝлиза Куплис задал вопрос в разделе Напитки

Кто-нибудь готовил крепкий квас? С градусаи,как пиво... и получил лучший ответ

Ответ от Галина Павловна Бондаренко[новичек]
Есть хороший вариант, я сама им пользуюсь много лет, итак, в емкости литров на восемь, (меньше не имеет смысла, т. к. очень быстро выпивается), смешиваем 1 стакан (200гр. ) готового сухого кваса и 1 стакан муки, если используете сахар, то добавляем такой же объём сахара. Всё это смешиваем и завариваем крутым кипятком до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешивая. Даём этой массе постоять под крышкой минут 15, затем добавляем тёплой воды до полного объёма. И вот теперь добавляем зажаренные до тёмно-коричневого цвета сухари, (немного, 4-6 стандартных кусочка хлеба), можно, даже лчучше, вместо сахара добавить стакан любого ягодного варенья, горсточку изюма и 1 чайную ложку сухих дрожжей типа саф-момент, всё тщательно размешиваем и оставляем на 12-14 часов. Степень готовности поймёте по вкусу-он будет слегка кисловатый и немного газированный. Теперь это добро разливаем в бутылки, можно пластиковые, в каждую бутылку добавляем 6-8 изюминок и ставим на 2-3 суток в прохладное место. Получается 4 бутылки по 1,5 литра. По истечении этого времени открывайте бутылки с большой осторожностью, т. к. напиток сильно газируется и приобретает неповторимый вкус. Если в последуещем хотите ускорить процесс брожения, оставляйте примерно 0,5 л. густого осадка и добавляйте его в последнем этапе, вместе с дрожжами. Этот осадок можно хранить в холодильнике какое-то время, чтобы не перекис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовил крепкий квас? С градусаи,как пиво...
Квас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*