Автор Valentina задал вопрос в разделе Гуманитарные науки
Почему хитин ракообразных вызывает аллергию у людей и получил лучший ответ
Ответ от L. Roussel[гуру]
Практически любой пищевой продукт может стать аллергеном и причиной развития пищевой аллергии. Однако одни продукты питания обладают выраженными аллергизирующими свойствами, а другие имеют слабую сенсибилизирующую активность. Более выраженными сенсибилизирующими свойствами обладают продукты белкового происхождения, содержащие животные и растительные белки, хотя прямая зависимость между содержанием белка и аллергенностью продуктов отсутствует. К наиболее распространенным пищевым аллергенам относят молоко, рыбу и рыбные продукты, яйца, мясо различных животных и птиц, пищевые злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты и другие.
Рыба и морепродукты. Рыба и морепродукты относятся к наиболее распространенным пищевым аллергенам. В рыбе наиболее аллергенными являются саркоплазматические протеины – парвальбумины. Наиболее выраженными аллергизирующими свойствами обладает М-протеин трески, который обладает термостабильностью, при кипячении он переходит в паровой дистиллят и сохраняется в запахах и парах. Считают, что морская рыба более аллергенна, чем речная.
К морепродуктам, обладающим выраженными аллергизирующими свойствами относятся ракообразные (креветки, крабы, раки, лобстеры) , моллюски (мидии, устрицы, губки, омар, кальмар, осьминог) и др.
Из креветок выделен мышечный аллерген – тропомиазин (он обнаружен также у других ракообразных и моллюсков) . Тропомиазин сохраняется в воде, где варились креветки. Тропомиазин моллюсков изучен недостаточно, но известно, что все тропомиазины устойчивы к обработке и действию пищеварительного сока.
Что делать -если у тебя сильная шоколадная зависимость?
Зависимость от шоколада схожа с алкогольной и никотиновой зависимости. И чтобы избавиться от нее
подробнее...
кто умирает после укуса оса или пчела?
Пчела умирает конечно.
Жало пчел приспособлено для нанесения укусов насекомым и другим
подробнее...
кормление собаки
всё это давать нельзя .
Пройденный этап, поверьте .
В куриных головах очень острые кости
подробнее...
Каким образом Агарик Бразильский влияет на организм?
Агарик Бразильский (Agaricus blazei Murill) был открыт в 1917 году биологом-натуралистом,
подробнее...
Вообще насколько тараканы опасны? Кроме того что они переносчики заболеваний.
Запомни: Тараканы не являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний (По данным
подробнее...