аллергия на красное



Автор Людмила задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Почему при аллергии нельзя есть пищу, продукты красного цвета?! и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Ванькова[активный]
Каждую весну мы ждем, когда природа сбросит снежный покров, на деревьях начнут появляться почки, когда земля подарит нам новый урожай вкуснейших фруктов. Но весна, омрачена слезами, а лето – насморком – не самая приятная перспектива. А потому в преддверии весны и лета каждый аллергик запасается различными средствами по борьбе с этой напастью. Но помочь себе справиться с аллергией можно не только с помощью лекарств. Правильно подбирая меню, есть шанс смягчить и даже предотвратить атаку аллергенов.
Страдающим аллергией на пыльцу деревьев нельзя употреблять в пищу большинство косточковых ягод и фруктов, а также орехи, сельдерей, укроп и морковь.
При аллергии на злаковые луговые травы следует ограничить потребление хлеба и хлебобулочных изделий. Под запрет попадают хлебный квас, макаронные изделия, манная крупа, панировочные сухари, мороженое, халва, бобовые, щавель.
Аллергия на сложноцветные, например на полынь, требует исключения из рациона дыни, арбуза, зелени, острых специй. Следует очень осторожно относиться к подсолнечному маслу и его производным – майонезу, горчице, халве. Необходимо отказаться от «полынных» алкогольных напитков – вермутов и абсента. Запрещены фитосборы с мать-и-мачехой, чередой, тысячелистником.
При аллергии на лебеду ни в каких видах нельзя есть шпинат и свеклу. Откажитесь также от персиков, груш, манго, киви, ананасов, меда и горчицы.
При аллергии на аспирин или салицилаты нужно свести к минимуму потребление цитрусовых, ягод, персиков, дынь, слив, огурцов, перца, помидоров, картофеля. Надо быть внимательными и по отношению к лекарственным травам. Салицилаты присутствуют в ивовой коре, малиновом листе, лабазнике, сабельнике болотном, пионе, марьином корне.
Рыба, икра, ракообразные, морепродукты, мясо птицы, все копчености, яйца, майонез, уксус, какао, шоколад, кофе, горчица, хрен, чеснок, редис, редька, свежий лук, томаты, сладкий перец, баклажаны, грибы, цитрусовые, орехи, клубника и земляника, дыня, ананас, киви, мед, специи и алкоголь – все это аллергенные продукты. Исключение их из рациона называется неспецифической диетой. Ее рекомендуется соблюдать большинству аллергиков вне зависимости от того, как себя проявляет аллергия – кожными высыпаниями, насморком, астматическим приступом или нарушением пищеварения. Помимо вышеперечисленных продуктов, необходимо ограничить потребление сахара, соли, хлеба, макарон и сладостей.
Конечно, то, что остается после всех ограничений, не очень-то радует. Но и из оставшихся продуктов можно приготовить немало вкусненького.

Ответ от В Т[гуру]
Смотря на что аллергия

Ответ от Ольга Рудова[гуру]
смотря какая аллергия, а вообще потому, что в продуктах красного цвета содержится красный фермент, и поэтому может появиться сыпь на лице и теле, опять же красного цвета. мне так врач объяснял.

Ответ от Rus[гуру]
Ну это достаточно индивидуально. Просто одни продукты чаще вызывают аллергические реакции, а в другие - реже. По статистике овощи и фрукты красного цвета чаще вызывают аллергические реакции, причем не только у человека, непосредственно их съевшего, но и, если это кормящая грудью женщина, у ребенка. Это связано с тем, что вещества-аллергены могут по разному удаляться из организма, в том числе через секрет молочных желез. А какие именно вещества являются аллергенами важно только для специалистов и не столько в практическом плане, сколько в научном.
Если у Вас пищевая аллергия, обратитесь к врачу-аллергологу, он проведет пробы и уточнит, какие продукты Вам можно есть, а какие нельзя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему при аллергии нельзя есть пищу, продукты красного цвета?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*