алмазная икра



Автор ~ Алён@ ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как выглядит Алмазная икра? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
ссылка
Оказывается, всем известное слово caviar - русского происхождения.
Несколько веков назад "кавиаром" именовали в Астрахани "блюдо из нутра осетрового". Впрочем, в те времена черную икру никто деликатесом и не считал. В почете была другая - щучья. Но это уже иная история.
_____________________
Это самая дорогая икра, с нежным ореховым привкусом. Причем, возраст рыб, из которых ее добывают, приближается к ста годам. Говорят, ничего вкуснее на свете нет. Дороже - тоже.
В Иране, к примеру, ее расфасовывают в баночки из чистого золота 995-й пробы, и стоит она две с половиной тысячи долларов за сто граммов (средняя стоимость килограмма черной икры на западном рынке не превышает шестисот долларов). И это понятно - таких древних "золотых рыбок" на Земле осталось не так уж много.
За год в Европе, по оценкам представителей Женевского икорного Дома, появляется всего 10 килограммов такой икры, и стоить она может до $25 000.
Из алмазной икры готовят самый дорогой салат!
Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth».
Его можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons». Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.
Источник: ссылка ссылка

Ответ от Алла Рыбалка[гуру]
Если вы захотите отведать самую дорогую икру в мире, вам придётся выложить 25 000 фунтов стерлингов (почти $50 000) за один килограмм этого лакомства. Банка икры под громким названием ALMAS сделана из 24-каратного жёлтого золота и служит прекрасной оправой для своего содержимого. А именно, для белужьей икры необычного светлого оттенка. Как правило, чем она светлее, тем старше рыба, которая её произвела. Такая икра обладает более тонким и изысканным вкусом. Понятно, что подобный продукт не может быть общедоступным. Попробовать эту икру можно только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, расположенном на знаменитой улице Пикадилли. Алмазная икра. Это наиболее качественный сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получаемая икра - а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-каратного золота, и является отличной оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, что расположен по улице Пикадилли. Стоимость - почти 50 тысяч долларов США за килограмм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит Алмазная икра?
Чёрная икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрная икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*