Купила алюминиевую сковородку. Как её подготовить к эксплуатации?



Автор Наталья Лобачевская задал вопрос в разделе Домоводство

Купила алюминиевую сковородку.Как её подготовить к эксплуатации? и получил лучший ответ

Ответ от Gerta521[гуру]
Если это литой аллюминий-то просто помыть.

Ответ от Ёжик[гуру]
она уже готова

Ответ от MOSKWA[гуру]
Если вы о Совдеповской АЛЮМИШКЕ- то прямиком в мусорку, если о последних технологиях- к каждому изделию прилагается ИНСТРУКЦИЯ!!!

Ответ от Ольга[гуру]
Помыть теплой водой, вытереть насухо и смазать любым растительным маслом.

Ответ от Laura Petrarkina:)[гуру]
Преимуществами сковород из легких алюминиевых сплавов является то, что они очень легкие и удобные в эксплуатации, а также весьма недорогие.
Но недостаток у алюминиевых сковород существенен – служат они недолго. Причем, чем легче алюминиевая сковорода, тем быстрее она придет в негодность.
Дело в том, что тонкое дно из алюминия очень плохо переносит перегрев и быстро изменяет форму. Поэтому в алюминиевых сковородах дно обязательно должно быть толстое, не меньше 5 мм у сковороды для мяса и не менее 2 мм – для блинов.
Имей в виду, что дешевая штампованная сковорода с тонким дном может подойти только для газовой плиты. На электрической плите, у которой температура нагрева значительно выше, штампованная алюминиевая сковорода сразу же деформируется из-за перегрева.
Более долговечными являются тяжелые литые алюминиевые сковороды с толстым дном (не менее 6 мм) , которые, как правило, можно использовать и на электроплитах. Литые алюминиевые сковороды универсальны: в них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. В большинстве случаев определить тип сковороды можно по весу: легкая – штампованная, тяжелая – литая.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*