американский пирог рецепт



Автор Катерина Громова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить американский пирог? не могу найти рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Эпова[мастер]
Ингредиенты для рецепта Американский пирог:
для теста: 1 1/4 стакана (175 гр) муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка (14 гр) сахара, 110 гр сливочного масла, 2-4 ст. ложки кипяченой холодной воды.
для начинки: 5 стаканов свежей вишни без косточек, 3 стол. ложки лимонного сока, 1 1/2 стакана черники, 1 стакан сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 2 ч. ложки масла.
Приготовление рецепта Американский пирог:
1) Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и воду. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2) Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав мукой. Раскатать тесто в пласт размерами с Вашу круглую форму для выпекания (раскатывать нужно от центра теста к краям). Сложить круг пополам, потом еще раз пополам и аккуратно переложить на форму так, чтобы заостренная часть круга оказалась в центре вашей формы.
3) Аккуратно вырезать излишки теста по Вашей форме. Остатки теста тонко раскатать. Вырезать из теста несколько звездочек, 3 длинных и 3 коротких полосок (их нужно будет потом положить поверх вишнево-черничной начинки). Аккуратно выложить фигурки на доску (или блюдце) , прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Форму с тестом также надо будет убрать в холодильник.
4) В большой миске смешать вишню с 2мя стол. ложками лимонного сока. В миске поменьше смешать чернику с оставшейся 1 стол. ложкой лимонного сока.
5) Отдельно смешать сахар и кукурузный крахмал. Положить 1 стакан получившейся сахарно-крахмальной смеси в вишню, а остатки в чернику.
6) Достать форму с тестом. Аккуратно выложить вишневую смесь на 3/4 высоты формы. Оставшуюся 1/4 часть формы заполнить черничной смесью. Сверху смазать растопленным маслом и выложить фигурки из теста в виде американского флага.
7) Выпекать при 200 С в течении 1 часа. Через 40 минут после того, как пирог оказался в духовке, корочку надо будет прикрыть фольгой и снова отправить в духовку. Затем дать пирогу остыть в течении 3-8 часов, разрезать и подавать с мороженым.

Ответ от Marina Domina[гуру]
американский яблочный пай:
для теста: 350 гр слив масла, 400 гр муки, 1 стол лож сахара, щепотка соли, яйца 1 шт, сок лимона 1 стол лож.
Начинка: яблоки кисло сладкие 1,5 кг самый лучший сорт эльстар, 135 гр сахара, лимонный сок 2 стол лож, 135 гр коричнев сахара, 1 стол лож муки, 2 стол лож слив масла, 1 чай лож корицы, 1 желток.
Все для теста - смешиваем, вымекшиваем крутое тесто - инода требуется небольшое количество воды, добавляйте в процессе замеса. Тесто на 1 час в холодильник. Начинка: яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем полукольцами, поливаем сверху лимон соком. Духовку разогреваем до 200 град.
Тесто делим на 2 части, одну раскатываем тонко как для пиццы, укладываем в форму (я форму пекарской бумагой выстилаю) , дно и края немного прижимаем. Смешиваем с яблоками остальные ингридиенты для начинки. Выкладываем на тесто, вторую часто теста раскатываем и накрываем сверху, края соединяем вместе. Яичный желток взбиваем мажем им сверху пирог, накалываем вилкой пирог в нескольких местах, выпекаем 1 час. Пай мною проверен много раз - получается вкусно.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Американский отрытый пирог с яблоками
Состав
Тесто песочное рассыпчатое:
Мука пшеничная – 0,5 кг.
Масло сливочное замороженное – 0,35 кг.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Вода ледяная – 150 мл
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 6-7 штук
Сахар – 130 гр.
Сок лимона – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Манка – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 гр.
Способ приготовления
Смешиваем муку с солью и охлажденным маслом, порезанным на кусочки (рубим все в миксере или ножом) .
Тесто не должно становиться однородным (у него и не получится) . Когда появится крошка, вливаем осторожно небольшими порциями холодную воду. Как только из теста сформируется нечто однородное, вынимаем его и лепим шар.
Отделим от теста одну треть, и обе части, завернуть в пищевую пленку (отдельно друг от друга) , положить в холодильник на полчаса.
После этого бОльшую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, наматываем на скалку и переносим в форму (чугунная сковородка) . Формируем из теста корзинку с высокими бортиками. И ставим вместе с формой в морозильник на 20 минут.
Включаем духовку чтобы прогрелась, а пока продолжаем готовить.
Готовим начинку: яблоки чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем их с сахаром, корицей, соком лимона, манкой, растопленным сливочным маслом.
Второй кусок теста раскатываем толщиной в 0,5 см. И нарезаем на восемь (или больше) плоских жгутов шириной в 1,5 см.
Начинку выкладываем в форму на тесто. Начинка покрывается сеткой из плоских жгутов теста. Кладем на пирог четыре полоски теста. А четыре другие пластины выкладываем перпендикулярно первым и переплетаем те и другие (как корзинку) . Начинка будет утоплена в пирог (то есть это чизкейк с плетеной решеткой) . Лишние кусочки обрезаем и все по краям защипываем.
Взбиваем яйцо со сметаной. С помощью кисти обмазываем жгуты сверху взбитым со сметаной яйцом.
Печь один час или меньше при 180оС.
Перед подачей охладить. Подают, украшая белым ванильным мороженым.
Как сделать решетку на октытый пирог

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Американский пирог с черносливом
Пирог с черносливом — традиционное американское блюдо на Восточном побережье страны. Этот рецепт можно изменить, положив вместо чернослива курагу, сушеные хурму или груши.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте с непросеянной мукой. Смешайте масло с патокой и затем взбейте с ванилью и лимонной цедрой. В миску с мукой бросьте нарезанный чернослив и перемешайте, чтобы он весь покрылся мукой. Влейте, постоянно помешивая и чередуя, смесь патоки и сметану. Переложите тесто в форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не останется чистым.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста
200 г
мука непросеянная
75 г
корица
2 ч. ложка
порошок для выпечки
2 ч. ложка
масло сливочное
6 ст. ложка
патока светлая
75 г
эссенция ванильная
0.25 ч. ложка
лимон (тертая цедра)
1 шт
чернослив вареный нарезанный
150 г
сметана
200 мл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить американский пирог? не могу найти рецепт
спросили в Брэдфорд
сколько частей у фильма "Американский пирог"
Американский пирог / American Pie - 6 частей

Американский пирог / American Pie 1
год -
подробнее...

Не подскажите рецепт вишневого торта "Американский пирог"?
Есть такой рецепт

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ -

ТЕСТО : 1 стакан муки, 100г сливочного
подробнее...

Подскажите какиенибудь комедии типо американского пирога про тусовки, колледж,
Вот список фильмов о колледже, тут не только комедии, но и просто жизненные, интриги, любовь, и всё
подробнее...
спросили в Пирог Быстро
Простые быстрые рецепты пирогов к чаю, подскажите пожалуйста..
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ

1 стакан варенья без косточек, любого, лучше кислого
1 стакан
подробнее...

Нужен рецепт салата-ЦЕЗАРЬ!
Я очень люблю салат Цезарь с креветками, вот рецепт:

на 4 порции:
1 пучок листьев
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фильм Фильмы
посоветуйте фильмы про колледж или старшие классы
Вот список фильмов о колледже и школах...
Выбирай, и приятного просмотра!
подробнее...

Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса?
Думаю, как подкислитель. Не знаю, зачем только. Разрыхлитель будет отлично работать и без кислоты -
подробнее...

Как приготовить слоёное тесто?
Языки слоеные
Для теста: 250 г муки, соль, 10 ст. ложки воды, 2 ст. ложки коньяка, рома или
подробнее...

Как получить гастрономический оргазм?
Я щас на диете, поэтому мне его получить
подробнее...

Пицца это пирог или бутерброд как считаете?) ) ))
Пицца-это пицца!
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*