амфотерность белков



Белки как амфотерные электролиты

Автор Ѝлеонора Хаматнурова задал вопрос в разделе Домашние задания

объясните амфотерность белков, пожалуйста)) объясните амфотерность белков и получил лучший ответ

Ответ от Єаимя Салихова[гуру]
Из ABBYY Lingvo x3
GreatSovietEncyclopaedia (Ru-Ru) (к версии Lingvo x3)
Большая Советская Энциклопедия (БСЭ), 3-е издание. © «Большая Советская Энциклопедия», 1970-1977. Свыше 86,400 словарных статей.
Амфотерность (от греч. amphóteros — и тот и другой)
        способность некоторых веществ в зависимости от условий проявлять либо кислотные, либо основные свойства; амфотерные вещества иногда называют амфолитами. Примерами могут служить гидроокиси алюминия, цинка, хрома и некоторых др. элементов. Так, Al(OH)3 в водном растворе диссоциирует по двум направлениям: В присутствии кислот преобладает первый тип диссоциации и соединение ведёт себя как основание, в присутствии более сильных оснований — как кислота: Типичное амфотерное соединение — вода: Пример органических амфолитов — Аминокислоты, содержащие основную группу — NH2 и кислотную — COOH.
GreatEncyclopaedicDictionary (Ru-Ru) (к версии Lingvo x3)
Большой энциклопедический словарь. © «Большая Советская Энциклопедия», Москва, 1998. Около 66,600 заголовков.
Амфотерность (от греч. amphoteros - и тот и другой), способность некоторых химических соединений, напр. гидроксидов, аминокислот, в зависимости от условий проявлять либо основные, либо кислотные свойства. Напр., в присутствии кислот Al(OH)3 ведет себя как основание [Al(OH)3 + 3НСl " AlCl3 + 3H2O], в присутствии щелочей - как кислота [Al(OH)3 + NaOH " NaAlO2 + 2H2O].
А о белке, скорее всего, есть в Википедии (wikipedia.org). Надо искать по ключевым словам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: объясните амфотерность белков, пожалуйста)) объясните амфотерность белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*