Автор [•Forgotten Dream•] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А сколько всего сортов мандарин? и получил лучший ответ
Ответ от Ursus[гуру]
Сорта мандарина классифицируют следующим образом:
1. Группа Сатсума — очень выносливы и холодоустойчивы, широко произрастают в Японии.
2. Мандарины — плоды желтые или бледно-оранжевые, например сорт Эмперор из Австралии.
3. Танжерины — окраска плодов от интенсивно-оранжевых до красных, например Клементин из Алжира, Даней из США.
4. Кислый мандарин (Citrus reticulata var. austera Swing.) и, вероятно, лайм Рангпур относятся к этой группе. Кислый мандарин отличается плодами с кислой мякотью. Происходит из Китая (Гуандун) .
5. Наиболее важные гибриды: танжело (Citrus reticulata х С. paradisi) — плоды оранжевые, вкусовые качества унаследованы от обоих родителей, например Угли, который выращивается и экспортируется с Ямайки; тангоры (Citrus reticulata х С. sinensis), например Кинг, являющийся типом Citrus nobilis; Ортанике — сорт, типичный для Нового Света.
В СССР наиболее распространен мандарин Уншиу, представляющий собой сложную популяцию различных форм и сортов. Основные сильнорослые сорта: Овари, Сочинский-23, Пионер-80, Мичуринец сухумский; карликовые отечественной селекции: Анасеули-Саадрео, Картули-Саадрео; японские Ковано-Васэ и Миягава-Васэ.
более 50 я люблю все!))