анастасия скрипкина печеночный торт



Автор Зайка Зайка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить печеночный тортик? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
анастасия скрипкина печеночный торт

Ответ от Анка[гуру]
Вот)))

Ответ от Ўлия Окружкина[активный]
Перекрутить печень с луком и морковью, сформовать коржики и выпекать на сковороде на раст. масле, затем выкладывать слоями коржи, промазывая майонезом или сметаной, сверху посыпать зеленью

Ответ от Џдвига Светленко[активный]
зайдите на сайт Скрипкина Анастасия ссылка

Ответ от Vladimir[новичек]
ТОРТ "ЛЕСНАЯ ОПУШКАДля коржей:
Печень говяжья – 700г
Мука – 0,5-0,7 ст.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Для начинки:
Лисички – 500г
Лук – 2 средних шт.
Чеснок – 2 зубчика
Плавленый сыр – 250-300г
Для глазури:
Плавленый сыр – 70г
Молоко – 70-80 мл
Майонез – 50г
Желатин – 10г

Укроп, петрушка – по пучку
Соль, чёрный перец, растительное масло для жарки

Для печёночных блинчиков:
Печень вымыть, обсушить, вырезать желчные протоки, порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке. В печёночную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Обжарить печёночные блинчики на сковороде с двух сторон до готовности, пока не закончится «тесто» . Сложить блинчики друг на друга, охладить.
Для начинки:
Лисички вымыть, отварить в подсоленной воде 10-12 минут (с момента закипания) , откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук очистить, мелко порезать, обжарить 5-7 минут, добавить грибы, немного посолить и жарить ещё 10 минут, охладить ( несколько лисичек оставить для украшения) . Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лисички с луком переложить в миску, добавить плавленый сыр, при помощи блендера перетереть грибы с луком и сыр в однородную массу, добавить чеснок, тщательно перемешать.
На блюдо выложить печёночный блин, равномерно промазать грибной начинкой, положить следующий блин, снова промазать начинкой, и так далее пока блинчики и начинка не закончатся, верхний блин не смазывать.
Для глазури:
Желатин замочить в молоке на 20 минут, поставить на плиту и нагревать до растворения желатина, не кипятить, снять с плиты, охладить. Смешать молоко с желатином, майонез и плавленый сыр венчиком или блендером до однородности.
Торт залить «глазурью» , подравнять если требуется, убрать в холодильник на час.

Зелень вымыть, обсушить, не крупно нарезать (оставить несколько веточек для украшения) . Весь торт обсыпать нарезанной зеленью, украсить лисичками и веточками укропа и петрушки.

Ответ от Ўля Леонова[гуру]
0,5 кг печени пропустить через мясорубку с 3-4 луковицами, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л. муки, 1/3 стакана молока, 2 яйца. На сковороде с растительным маслом обжаривать тонкие блинчики (я делала оладьи, результат почти один и тот же, а мороки меньше - блинчики переворачивать трудней, бывает ломаются) с двух сторон, жарятся быстро, и так все "тесто". Затем на блюда выкладываете блинчик или слой оладий, промазываете майонезом (не жалейте) , отдельно на сковородке обжариваете тертую морковь с луком, прослаиваете этой смесью блинчики. можно в начинку добавить жареные грибы, но вкусно и без них. Когда все блинчики будут уложены, верх также промазать майонезом и украсить по желанию, например цветами из вареной моркови. Рецепт проверенный, тортик готовлю только по нему. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна М.[активный]
ссылка

Ответ от Ирина[гуру]
Печеночный "торт" с омлетом. 0,5 кг говяжьей печенки, 1 луковица, 2 стол. л. муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, зелень, соль, перец. Печенку провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде ( толщиной 0,5 - 0,7 см) . Сделать массу для омлета : взбить 3 яйца, молоко, соль, можно добавить немного соды. Выпечь блины - омлеты (на один меньше, чем печеночных блинов) , обжарив с обеих сторон. Собрать " торт ", чередуя печенку и омлет, промазывая слои майонезом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Печеночно грибной торт =)

Грибы нарезать пластинками. Пожарить . В отдельной сковородке пожарить печень с луком. Печень прокрутить через мясорубку. Выкладывать на плоскую тарелку слоями: печень-майонез-грибы-майонез-печень-майонез-зелень =) Кушать как самый настоящий торт =)))

ПЫСЫ Майонез можно заменить сметанкой (лучше брать пожирнее, не менее 40%)

----

Или вот еще один рецепт: Перень прокрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, немного муки. Слепить плоские котлеты (наподобии котлет в чизбургерах) . Пожарить на сковородке (в духовке или под грилем) , кому как нравится =)))

Жирный майонез перемешать с мелконарезанной зеленью и давленым чесноком .

Выкладывать слоями, промазывая каждый из них жирным слоем майонеза. При желании можно добавить еще слои из новых продуктов =)))) Из тех же грибов =)))

Майонез можно заменить сметаной или несладким творогом (творог+немного майонеза+петрушка+кинза+чеснок)

Ответ от Кукла ****[гуру]
ссылка

Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
ссылка

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
я готовлю из куриной печени, так он получается более нежный:
1. прокрутить на мясорубке около 0,5 кг печени + 1-2 луковицы + 1 морковку ;
2. добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех + 1 -2 сырых яйца, всё взбить, добавить муку около 0,5 стакана + 1 ст. ложку крахмала + 2-3 ст. ложки майонеза, еще раз все хорошенько взбить и дать постоять пол часа.
Выпекать коржики на растит. масле как тоненькие блинчики, аккуратно переворачивая.
Каждый слой смазывать начинкой. Самая простая - 1:1 сметана+ майонез, + перец + зелень порезать мелко + чеснок; Но лучше измельчить грибы и обжарить с луком, потом добавить сметаны и этим промазывать каждый корж.
Дать тортику остыть при комнатной t, а потом поставить в холодильник на часок - другой. Тогда он лучше пропитается.
УДАЧИ!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печеночный тортик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*