анацидное состояние это



Гастрит с нулевой кислотностью

Автор Красотульки..... задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Что опаснее для организма: пониженная (нулевая) кислотность или повышенная? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Главный вклад в общую кислотность желудочного сока вносит соляная кислота, которую продуцируют париетальные клетки желудка. Для нормального протекания процессов желудочного пищеварения необходимо ритмичное выделение соляной кислоты в просвет желудка. Нормальная кислотность желудка натощак 1,5–2,0 рН. Причиной многих болезней органов пищеварительного тракта является дисбаланс процессов кислотопродукции и кислотонейтрализации. Повышенная кислотность в желудке и/или двенадцатиперстной кишке, вызывает так называемые кислотозависимые заболевания. В настоящее время к ним относят: пептическую язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, синдром Золлингера-Эллисона, гастриты и гастродуодениты с повышенной кислотностью.
Пониженная кислотность наблюдается при анацидных или гипоацидных гастрите или гастродуодените, а также при раке желудка.
Плохо и то, и другое, но с язвой как-то можно жить, а рак желудка - заболевание пострашнее будет. (((
При пониженной кислотности желудка помогают сокогонные средства: сборы и настои аниса, алоэ, аира, корня одуванчика, эеутерококка, калины, красной рябины. , шиповника, сок черной смородины, черноплодной рябины, брусники.
Также хорошо при пониженной кислотности желудочного сока за 20-30 минут до еды принимать 1/4 стакана теплой кипяченой воды с 1/2 чайной ложки меда (МЕДОВУЮ ВОДУ) 3 раза в день.
При нулевой кислотности в медовую воду добавляют по 1 столовой ложке сока листа подорожника и отвара сухих листьев малины (1 столовая ложка на стакан кипятка - настаивать 1 час). Сок листа подорожника и отвар листьев малины хранить в холодильнике.
По такой же схеме можно принимать напиток из ягод ОБЛЕПИХИ и ШИПОВНИКА.
Полезны АБРИКОСЫ в натуральном и сушеном виде, а также абрикосовый сок. Принимать за 30 минут до еды - режиме, оптимальном для повышения кислотности.
С осени можно заготовить ягоды БРУСНИКИ, залив их холодной кипяченой водой. Пить эту воду всю зиму по 1/4 стакана за 20-30 минут до еды. Воду ежедневно надо доливать. А с апреля можно есть сами ягоды по 1 чайной ложке перед едой. Витамины и микроэлементы, находящиеся в бруснике, хорошее средство против весеннего авитаминоза.
Любители ВИНОГРАДА могут повысить кислотность желудочного сока, употребляя мясистые сорта этого чудодейственного фрукта. Для этого нужно съедать по 100-150 г винограда за 20 минут до еды.
Умеренно повышает кислотность каша из свежих ОГУРЦОВ, а также блюда, включающие разваренную КАПУСТУ.
С целью повышения кислотности при консервировании огурцов, кабачков и патиссонов уксус можно заменить ЩАВЕЛЕМ.
Очень хороша для повышения кислотности ФАСОЛЬ во всех видах: из нее делают пюре, начинку для пирожков и вареников. Ее добавляют в супы, винегреты, салаты. Из фасоли можно испечь прекрасный торт.
Осенью и зимой готовят пюре из тертой свежей РЕПЫ с растительным маслом - старинная рецептура.
Стойко и длительно повышает кислотность МЯСНАЯ ПИЩА.
ЛИМОННИК повышает пониженную и понижает повышенную кислотность. 2 г порошка семени лимонника достаточно на день. Можно приготовить сок из плодов и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды. Эффект наступает через 40 минут, действие лимонника продолжается 5 часов. Еще одно положительное свойство ягод - устранение болей в области желудка.
Повышает кислотность спиртовая настойка незрелых ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.

Ответ от Ёиреневая фея[гуру]
И то и другое плохо, надо восстанавливать с помощью врача.

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Пониженная кислотность - рак желудка. Повышенная - язва желудка. Что опаснее - ВЫБИРАТЬ ВАМ!

Ответ от Cофия Скобелева[гуру]
Все плохо. При пониженной бывает онкология. При повышенной - риск язвенной болезни. Режим питания и свести на нет вредные продукты.

Ответ от Ewgeny gasnikov[гуру]
Язва желудка с повышенной кислотностью, почти никогда, не перерастает в рак желудка. Повышенная кислотность-повышенный тонус желудка; рак, как болезнь,
наступает при снижении тонуса, любого органа.
Для повышения тонуса, увеличения кислотности) следует: каждый прием пищи начинать с принятия щепотки имбиря (сухого, молотого), запивая его 1/4 стакана горячей воды. Кроме этого действия, имбирь-выгоняет токсины из крови, дает тепло-
почкам (всегда нуждающимся в этом), селезенке (любящей-острое), легким, мочевому
пузырю и толстому кишечнику.

Ответ от Андрей волков[гуру]
Опаснее нулевая кислотность. Это предраковое состояние.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что опаснее для организма: пониженная (нулевая) кислотность или повышенная?

Как лечится гастрит?
сходи к врачу! он тебе диету пропишет! алмагель попьешь! самаму лучше не лечить! вдруг у тебя
подробнее...
спросили в Желудок
Болит желудок. Как лечить в дом. условиях?
выпейте натощак сырое яйцо. Мне помогает даже при сильных спазмах желудка.
А травяное
подробнее...
спросили в Гастрит
Люди, а как лечить катаральный гастрит???
Гастрит катаральный лечат промыванием желудка, очищением кишечника, приёмом активированного угля и
подробнее...

когда гастрит, мёд вредит или нет?
Посмотрите тут

Лечение гастрита с повышенной кислотностью
подробнее...

чем лечить обострение гастрита?
Для начала надо бы знать какая кислотность. Существует масса народных средств и медикаментозных.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Отчего бывает рак желудка?
Рак желудка, или любого другого внутреннего органа тела человека, возникает при недостаточной
подробнее...

От чего может быть изжога? И как с ней бороться?
Изжога может быть при (ненормальной) кислотности желудочного сока, гастрите, и при всех видах
подробнее...

скажите пожалуйста. что делать, если очень сильно понижен гемоглобин в крови и поставили диагноз-анемия?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три:
1. Железо не
подробнее...
спросили в Другое
почему бывает изжога?
Изжога наблюдается при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной
подробнее...

Какие антибиотики от гастрита могли бы посоветовать?
Применяется трехкомпонентная схема:

1. Ингибитор протонной помпы (хоть париет, хоть
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить первичный бульон?
Никак... — Первичный бульон, как термин, введён советским биологом Александром Ивановичем Опариным.
подробнее...

Гастрит что делать что кушать ???
при гастрите нельзя есть жирную пищу, жареную, острую, пряности, копчености, шоколад, мороженое,
подробнее...
Ацидотест на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ацидотест
Водородный показатель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Водородный показатель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*