анемия неясного генеза



Анемия неясного генеза что это

Автор Давида задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Поясните, пожалуйста, что такое анемия смешанного генеза и чем ее лечить ( лекарства, народные средства) и получил лучший ответ

Ответ от Ёаиджахон Тураев[гуру]
Это значит, что в организме не хватает железа (железодефицитная анемия), и других элементов (например магния). Самое плохое когда организм не усваивает витамин В12.(В12-дефицитная анемия). Тогда его придется вводить в организм через равные промежутки времени. Еще анемии бывают при белковой недостаточности. Вот это все и анемии смешанного генеза (или полидефицитные анемии). В легких случаях лечится коррекцией питания. В тяжелых нужно принимать препараты дополнительно. Ешь печень. (Конечно не сырую!). Только осторожно - можно заразиться эхинококком. Еще бывают врожденные анемии (Например-Серповидно-клеточная).

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
однодневное меню для больных анемией. 1-й завтрак: печень жареная (100), пюре картофельное (240 г) , каша рисовая молочная (200 г) , чай (200 мл) . 2-й завтрак: сыр (30 г) , яблоки (100 г) . Обед: борщ (400 г) , куры отварные (150 г) , сборные овощи (150 г) , компот из сухофруктов (200 г) . Полдник: бисквит с гематогеном (100 г) , отвар шиповника (200 мл) . Ужин: творог (100 г) с сахаром (5 г) , каша овсяная молочная (250 г) . На ночь: простокваша (200 г) . На весь день: хлеб пшеничный (200 г) , хлеб ржаной (200 г) , сахар (50 г) .
Лечебное питание при анемиях| Печать |
Анемия (малокровие) характеризуется уменьшением содержания гемоглобина или количества эритроцитов в единице объема крови.
Лечебное питание предусматривает обеспечение организма веществами, необходимыми для кроветворения, и должно строиться с учетом наличия патологических состояний, которыми может быть обусловлена анемия.
Энергетическая ценность рациона должна быть оптимальной.
Показано включение в диету повышенного количества белков (130—150 г) , из которых около 1/3 должны быть полноценными (творог, мясо, рыба, яичный белок, печень, почки, гематоген и др.) . Белок необходим для построения стромы эритроцитов и синтеза гемоглобина, способствует образованию легкоусвояемых соединений железа.
Жиры угнетают кроветворение, поэтому их количество в диете должно ограничиваться (до 70—80 г) . Это касается жирных сортов мяса, птицы, рыбы, сала, жирных колбас, говяжьего и бараньего жиров. Следует отдавать предпочтение легкоусвояемым жирам (сливочное, подсолнечное, соевое, оливковое масло) .
Количество углеводов должно соответствовать физиологической норме (400—500 г) . Для обеспечения организма больного анемией углеводами показано включение в диету блюд из различных круп (каши, пудинг и др.) , сахара, меда, варенья, бобовых, изделий из муки, овощей, фруктов, ягод.
Необходимо введение в организм повышенного (в 1,5— 2 раза) количества витаминов, принимающих участие в эритропоэзе (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин, ниацин, фолацин, аскорбиновая кислота) , в связи с чем рекомендуется включать в диету продукты, богатые этими витаминами. Витаминами группы В богаты дрожжи (пекарские и пивные) , печень, почки, бобовые, яичные желтки, мясо, рыба, молоко, творог, отруби (рисовые, пшеничные) . Фолацина много в салате, зеленом луке, капусте, зернах сои.
Овощи, фрукты, ягоды — основные источники аскорбиновой кислоты; природными концентратами ее являются черная смородина, шиповник, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) .
При анемии часто отмечается пониженная желудочная секреция, что служит основанием употребления достаточного количества соли, необходимой для выработки соляной кислоты железами желудка.
Для стимуляции пониженной желудочной секреции, при отсутствии противопоказаний (язвенная болезнь и др.) , показано употребление мясных, рыбных, овощных, грибных отваров и соусов, овощных и фруктовых соков, копченостей, кофе, какао, лука, перца и других специй.
Поскольку образованию гемоглобина и эритроцитов способствуют железо, медь, кобальт, марганец, цинк, следует обогащать диету пищевыми продуктами, богатыми этими микроэлементами (печень, почки, легкие, говядина, яйца, дрожжи, крупы, бобовые, зелень, овощи, фрукты, ягоды, белые грибы, какао и др.) .
Таким образом, питание больных анемией должно быть полноценным и разнообразным.
При железодефицитных анемиях наиболее существенным является введение в организм достаточного количества железа за счет употребления лучших для организма источников железа (мясо животных и птиц, печень, почки) .
Первостепенное значение при В12 - (фолиево) -дефицитных анемиях (типа пернициозной анемии Аддисона — Бирмера) имеет парентеральное введение цианокобаламина, который оказывает положительное влияние на кроветворение опосредованно, путем перевода фолацина в его активную форму — фолиновую кислоту. Последняя обеспечивает нормальный гемопоэз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поясните, пожалуйста, что такое анемия смешанного генеза и чем ее лечить ( лекарства, народные средства)
Анемия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Анемия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*