ангельский пирог



Ангельский пирог рецепт

Автор ***Елена*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт Ангельского пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Влада[гуру]
Ангельский" пирог с клубникой и сливками
Для приготовления потребуется:
5 белков от крупных яиц, температура комнатная
1/2 чайной ложки крема тартар
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
1 1/2 кг свежей клубники, ягоды промыть, стебельки удалить
1 стакан густых, хорошо взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Предварительно нагрейте духовку до 230°С. Намажьте жиром жаропрочную тарелку или сковороду для пирога со съемными боковинами.
2. В большом стакане миксера смешайте яичные белки, тартар и соль. Взбивайте миксером на большой скорости до образования пены. Постепенно всыпайте сахар по одной столовой ложке. Добавьте ваниль, после этого продолжайте взбивать еще 5 минут. Равномерно разложите смесь в сковороде.
3. Выключите духовку. Поставьте пирог в духовку и оставьте на ночь. (Не открывайте дверцу духовки. ) Перед подачей на стол положите поверх коржа клубнику, а поверх клубники взбитые сливки.
Влада
Просветленный
(22168)
Крем-тартар ( или винный камень). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar.

Ответ от Ольга Новожилова[гуру]
Ангельский шоколадный кекс На 10 порций: 85 гр простой муки 25 гр какао 8 яичных белков 1 ч л винного камня 1 ч л ванильного экстракта 175 гр сахарной пудры 1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Просеять муку и какао. Отставить. 3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный каменьи ваниль, затем взбить до образования мягкой пены. 4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой. 5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. 6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбо

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: 200 г сливочного маргарина 80 г сахарного песка солью на кончике ножа сок 1 лимона цедра 1 лимона 4 яйца 1-2 ст. ложки коньяка 125 г картофельного крахмала 125 г муки 1/4 чайной ложки пищевой соды 80 г сладкого миндаля 15 г горького миндаля 200 г любых сухофруктов жир Способ приготовления: Вкус очень забавный и какой-то лаконичный, как все английское, но есть в нем что-то неуловимо притягательное. Беру сливочный маргарин и взбиваю в устойчивую пену вместе с сахарным песком, солью, соком и цедрой лимона. Постепенно ввожу по одному яйца и коньяк. В отдельной посуде смешиваю картофельный крахмал, муку и пищевую соду. Просеиваю эту смесь через сито дважды. Затем отправляю эту смесь в тесто и тщательно вымешиваю до однородной массы. Сладкий миндаль и горький миндаль высыпаю в салфетку и дроблю при помощи скалки. Можно, конечно измельчить орехи в блендере, но мне нравится, когда в пироге попадаются крупные кусочки. Еще мне нужно сухофрукты мелко нарезать и вместе с орехами вмешать в тесто. Разъемную форму для торта смазываю жиром, обсыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Выпекаю пирог приблизительно 45 минут при 200°С. Когда пирог готов, накрываю его полотенцем и оставляю немного постоять и «отдохнуть» .

Ответ от Ира[мастер]
Пирог «Ангельский» Для приготовления пирога (12 порций) вам понадобится: мука неотбеленная (1 ст.) , белки яичные (1.5 шт.) , пудра сахарная (1.5 ст.) , сахар гранулированный (1 ст.) , соль (1/4 ч. л.) , ванильный экстракт (1.5 - 2 ч. л.) , миндальный экстракт (1/4 ч. л.) , винный камень (1.5 ч. л. ) 1. Муку и сахарную пудру просеять, смешать. 2. Яичные белки взбить, добавить к ним ванильный и миндальный экстракт, соль, винный камень и перемешать до однородного массы. Не прерывая процесса взбивания, постепенно добавить сахар по 2 ст. л. Взбивать до полного растворения сахара. 3. Постепенно добавить смешанные муку и пудру. Все перемешать. 4. Полученную массу вылить в форму, проткнуть тесто при помощи металлической лопаточки в нескольких местах. 5. Запекать в духовке при средней температуре 35 минут. 6. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ангельский пирог (angels food cake) с английским кремом (creme anglaise) 6 белков (дать постоять час при комнатной температуре перед взбиванием) 3/4 ст мелкого сахарного песка 1/2 чашки белой муки 1/8 ч л соли 3/4 ч л винного камня 1/2 ч л ванильного сахара 3/4 ст сахара Смешать муку, соль, мелкий сахар в отдельной посуде взбить белки до крепкой пены, добавить винный камень и взбить до мягких пиков на умеренной скорости, постепенно, по 1 ложке, добавить сахар. всыпать 1/3 мучной массы, размешать лопаткой, вмешать оставшуюся часть. Переложить в несмазанную форму (я просто кладу на дно пергаментную бумагу, поставит в разогретую до 170Ц духовку и печь до легкой золотистости. Готовый пирог должен при нажатии слегка пружинить. Остудить на решетке прямо в форме, провести кончиком ножа вдоль стенок, снять боковую часть и переложить пирог. Дать остыть окончательно. Теперь надо пристроить желтки английский крем 6 желтков 3/4 ст сахара 1/2 ст молока 2 ст л сливок 1 коричная палочка 1 ванильная палочка Желтки взбить с сахаром добела. перелить молоко в кастрюльку и нагреть до кипения с коричной и ванильными палочками. влить постепенно в яичную массу, размешивая. поставить посуду с яично-молочной массой на водяную баню и варить минут 25, все время мешая. посуда с кремом не должна касаться кипящей воды. когда крем обволакивает обратную сторону ложки - готово. снять с огня и вмешать сливки. теперь остается только остудить “Ангельский” пирог с земляникой и сливками 6 желтков от мелких яиц, температура комнатная 1/2 десертной ложки соуса тартар 1/4 десертной ложки соли 1 1/2 бокала медового песка 1 десертная ложка сладкого сахара 1 1/2 кг свежей земляники, ягоды очистить, стебельки убрать 1 бокал густых, качественно пышных сливок Заранее нагрейте печь до 230°С. Намажьте маслом жаропрочную миску либо противень для торта со съемными боковинами. В значительном бокале смесителя соедините яичные желтки, тартар и соль. Взбивайте смесителем на огромный скорости до возникновения пены. Последовательно всыпайте подсластитель по единственной кухонной ложке. Прибавьте пряность, после этого продолжайте делать пенистыми плюс к этому 6 минут. Постоянно выложите смесь в противне. Выключите печь. Разместите торт в печь и отклажите в сторону на день. (Не открывайте дверцу печи Пред подачей на стол добавьте наверх блина землянику, а наверх земляники рыхлые сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Ангельского пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*