Автор SashaDrakon задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовится английский торт? и получил лучший ответ
Ответ от
разогреть духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбить масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просеять муку и молотый имбирь.
Влить светлую патоку (для удобства используй ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешать. Вбить яйца по одному, затем постепенно всыпать муку. И, наконец, смешать все со свежим и консервированным имбирем.
Полученную смесь выложить ложкой в форму для выпечки. Разровнять поверхность и выпекать около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставить пирог остывать в форме.
После того, как пирог полностью остынет, сделать глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызнуть поверхность пирога. Порезать корень имбиря на тонкие кусочки и украсить центр пирога.
Для бисквита
Масло сливочное – 175 грамм
Сахар – 175 грамм
Джем или мармелад - 2 столовые ложки
Шоколад -175 грамм
Мука – 175 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложи
Миндальная мука – 50 грамм
Яйца - 5 штук
Для крема
Сливочное масло – 250 грамм
Сахарная пудра – 250 грамм
Яичный желток – 2 штуки
Кофе растворимый – 1 столовая ложка
Для украшения торта – фисташки, шоколад, миндаль
Сироп для промочки
Сахар - 5 столовых ложек
Вода – 5 столовых ложек
Ром – 1-2 столовые ложки (по желанию)
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 175 граммов шоколада.
У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.
В миску миксера кладём 175 граммов сливочного масла и 175 граммов сахарного песка. Взбиваем смесь добела и добавляем желтки. Не прекращая взбивания, добавляем две столовые ложки джема. Собираем яично-масляную смесь со стенок, добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать ещё 3-5 минут. Добавляем 50 граммов миндальной муки, муку из миндаля можно сделать при помощи электрической кофемолки. Перемешиваем и просеиваем в полученную смесь 175 граммов муки смешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя. Слегка перемешиваем и в два приёма вмешиваем в полученное тесто взбитые белки. Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и остужаем. Сварим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку кладём 5 столовых ложек сахара и наливаем 5 столовых ложек воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуту до прозрачности. Готовый сироп остужаем. Приготовим масляный крем на желтках с кофе. В миску миксера кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, и, в несколько приёмов, добавляем 250 граммов сахарной пудры, время от времени снимая крем со стенок миски миксера. Взбиваем масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляем одну столовую ложку растворимого кофе или одну — две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.
Добавляем в крем два желтка, взбиваем ещё одну – две минуты и отставляем готовый крем в сторону.
Остывший и немного отдохнувший бисквит разрезаем на три равных коржа. Кладём на круг для сборки торта первый корж срезанной стороной вверх. В остывший сироп добавляем, по желанию, 1-2 столовые ложки рома или бренди. Промачиваем сиропом первый корж. Выкладываем на корж третью часть крема. Разравниваем и укладываем сверху второй корж, промачиваем сиропом второй и третий коржи. Второй корж смазываем 1/3 частью крема и переворачиваем на него третий корж — гладкой стороной вверх. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. И украшаем по-своему усмотрению. Мы обсыпаем бока торта миндальными пластинками и украшаем торт шоколадной стружкой, измельчёнными фисташками и миндалём.
Готовый английский торт Мокка оставляем на несколько часов в холодильнике и подаём к праздничному столу!
Где в Москве купить киевский торт и другую продукцию рошен?
Заказывать можно в интернет магазине Киевские Сладости! доставляют на следующий день все свежее,
подробнее...
как по-английски бисквит- слой для торта?
Бисквитный Слой для торта с кремом - sponge cake в Америке еще это называют Angel food cake. Речь
подробнее...
Как перевести с английского "whole wheat pastry"? Это ингредиент в рецепте
whole wheat pastry - это мука для тортов и пирогов
1 стак. цельнозерновой муки для тортов
подробнее...
ПОжалуйста помогите написать сочинение на английском 7-9 предложений на тему: "Про зиму". тема: Зима
можешь пару ошибок сделать, что б не спалили:
Топик 0159. (A). Почему я люблю зиму?
подробнее...
переведите по английскому
Когда мать Тома видела их, она не задавала никаких вопросов. Она пошла в гостиную и смотрела на
подробнее...
Тирамису-это что? (что пирожное, торт -понятно!). Под этим названием ничего больше не скрывается-марка вина и пр.?
Это название принадлежит только десерту Тирамису. Перевод с итальянского лично не знаю, но версий
подробнее...
Почему торт назвали "Чёрный принц" ?))
Чтобы привлечь к торту внимание для того, чтобы его попробовали люди кулинары назвали свой шедевр
подробнее...