Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое анмидзю? и получил лучший ответ
Ответ от АЛЕВТИНА[гуру]
Анмидзю - это желеобразные кубики со свежими фруктами.
Anmitsu относятся к традиционным японским сладостям (вагаси) , которые подают к зеленому чаю.
Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар.
Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сластей. Традиционные японские пирожные и конфеты, как и вся японская кухня, отличаются изысканной формой, радуют глаз и напоминают о сменяющих друг друга временах года.
Главное правило сервировки чайных сладостей — их соответствие сезону. Еще в 16 веке Сэн но Рикю говорил: «Зимой сделайте так, чтобы чувствовалось тепло; в летнюю жару — прохлада» . Цветовая гамма пирожных должна соответствовать и температуре за окном. Холодные оттенки принято использовать зимой.
Источник:
первый раз слышу, может роуз
"Анмидзю" - неправильно написанное 餡蜜 - Анмицу - политая сиропом или смешанная с фруктами пасти Анко из сладких бобов.