антибиотики для кур несушек



Автор Белый Ангел задал вопрос в разделе Домашние животные

Зачем на птицефермах курам в пищу дают антибиотики и не вредно ли кушать потом такое мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Если заболеет курица какой-нибудь инфекцией, то, обязательно, заразит других птиц на ферме. Чтобы не допустить падежа от болезни, в пищу добавляют антибиотики всем курам. Антибиотики из мяса не выводятся и попадают вместе с тушками птиц на столы. Попадая в организм к людям, антибиотики могут вызвать аллергические реакции и резистентность к ним микробов.

Ответ от Ассоль[гуру]
а потом на нас не действуют лекарства, т. кс пищей мы получаем антибиотики, и наши микробы мутируют, организм привыкает.

Ответ от Ђатьяна Егоровская[гуру]
Вообщето вредно. Европейское сообщество имеет свои нормы и ограничения. А дают их курам живущщим в батареях в очень скученных условиях, при интенсивном выращщивании. В этих условиях они просто не выживут без антибиотиков. Их ими кормят для профилактики всех проблем. С рождения и до забоя.

Ответ от Алекс[гуру]
Чтобы не заболели. Плотность птиц на фабрике очень высока, малейшая инфекция - эпизоотия неизбежна. Плохо есть такое мясо.

Ответ от Кристина Агафонова[новичек]
Вредно.... а дают для того чтоб они росли быстрее....

Ответ от Fufik[новичек]
затем шоб птица выросла пожирнее и симпотичнее. такое мясо есть очень вредно.
потя я смотрел передачу там расказывали про то што если птица уже испортилась или не очень жирная ее набивают какойто жидкостью которая удаляет запах улучшает цвет и прибавляет весу. потом подумай вредно или нет?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем на птицефермах курам в пищу дают антибиотики и не вредно ли кушать потом такое мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*