Автор Ильшат[C*] задал вопрос в разделе Вторые блюда
какую форму имеет антрекот и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ) в классической — кусок , срезанный между и хребтом. В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье, так как напоминает небольшую округлую медаль. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит 10-12 минут.
В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, , толщиной 1 — 1,5 сантиметра, величиной с ладонь.
Как отобьте-такую форму он и примет... чуть продолговатый кусок мяса!))
Круглую.