Как хранить апельсины в домашних условиях
Автор Первомая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите как сохранить апельсины ? где лучше хранить в холодильнике или просто в пакете при комнотной температуре? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбка[гуру]
В холодильнике и можно в морозилке.
Апельсины. Срок хранения этих фруктов можно растянуть на 1 – 1,5 месяца. Для этого апельсины обтирают насухо, заворачивают в специальную пергаментную бумагу и укладывают в эмалированную кастрюлю или лоток. Посуду ставят в холодильник и перебирают апельсины раз в неделю – вот и вся премудрость
Хранение
В домашних условиях зрелые плоды лучше хранить на нижней полке холодильника или в отсеке для фруктов не больше 10 дней. Потом они усыхают, вкус ухудшается, кожура хуже отделяется от мякоти.
В торговой сети апельсины хранят в различных условиях в зависимости от степени зрелости: оранжевые при температуре 1°-2° С и относительной влажности воздуха 85-90 %, желтые — при 3°-4°С и относительной мости воздуха 85-90 %, с прозеленью — при 5°-6° С и относительной влажности воздуха 82-85 %. Если апельсин предназначены для употребления в течение недели, то их хранят при комнатной температуре.
---
Ингредиенты (на 4 апельсина или лимона) :
- 4 апельсина, или больших лимона,
- 250гр cгущенки.
Вымыть апельсины.
Срезать шапочки и опустошить при помощи ножа и ложки.
Блендером смолоть все до однородного состояния. Можно процедить.
Смешать со сгущенкой и каполнить апельсины, поместить их в морозилку.
Можно сделать аналогично с лимонами.
Взято здесь
на подоконнике
Зачем что-то мудрить? В холодильнике есть ящики для хранения овощей и фруктов, там апельсины и нужно хранить. Если планируете съесть их через 3-5 дней, можете хранить при комнатной температуре там, где Вам удобно.
Уже месяц лежат в холодильнике в отсеке для фруктов. И вы туда положите.