апельсиновые шкурки в сахаре



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, пожалуйста, как приготовить цукаты из апельсиновой кожуры? и получил лучший ответ

Ответ от SoVuShKa[гуру]
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.
В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.
--
Цукаты из апельсиновых корочек
вымоченные корочки - 680 г
сахар - 580 г
вода - 2,5 стакана
Апельсиновые корочки режутся тонкими длинными ломтиками и вымачиваются в воде: сколько это дней займет - зависит от вас. Но воду желательно менять раз в день и сделать это 4 раза. После этого корочки взвешиваются, заливаются водой и ставятся кипятиться. После того, как вода закипит, они варятся 20 мин.
Параллельно этому, ставится на огонь кастрюля с водой и сахаром - сахарный сироп, в котором будут вариться корочки (для этого этапа я использовала нержавеющую кастрюльку - у нее ко дну ничего не пригорает) .
По истечению 20 минут кипения корочек и закипанию сахарного сиропа, перекладываю корочки шумовкой в сахарный сироп. Дождалась, когда эта масса закипела и дала ей покипеть 20 мин. После этого закрыла кастрюльку крышкой и убрала на окно. На след. день я вновь довела их до кипения и кипятила 30 мин. А вечером того же дня завершила этот немного затянувшийся процесс приготовления: теперь я кипятила на слабом огне до тех пор, пока не выкипел весь сахарный сироп.
Все время варки апельсиновых корочек в сахарном сиропе не забывайте помешивать (например, вилочкой - это достаточно удобно). Так они равномернее попадут в сахарный сироп, лучше пропитаются и точно не пригорят ко дну кастрюльки.
После того, как сахарный сироп выкипел, я дала корочкам немного остынуть, а потом разложила по тарелкам на просушку. Они быстрее сохнут, если их на тарелку выкладывать одним слоем.

Ответ от Мамочка[гуру]
Долго и терпеливо
Залейте их холодной водой и вымачивайте 2 - 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день. Затем поставьте корки на огонь и проварите 20 - 25 минут. Откиньте корки на дуршлаг, после чего опустите их в кипящий сироп, приготовленный из расчета: на 1 кг лимонных корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана кипящей воды. Кипятить 5 - 7 минут, после чего снять с огня и дать постоять 5 - 6 часов. Дальше варить в 3 приема с выстаиванием по 10 - 12 часов (так же, как цукаты из рябины) . В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Обязательно подсушите цукаты при температуре 55 градусов около 6 - 8 часов или перемешайте с сахаром и встряхните на сите. Хранить в стеклянных банках. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от MORBID[гуру]
апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 ч, сменив за это время воду один раз, через 18 ч. в следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. по истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахарном песке, откинуть на сито и высушить. таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад.
Цукаты
2 кг корочек апельсина; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар - 2,5 кг; вода - 6 стаканов.
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить. Хранить в стеклянных банках.
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Апельсиновые корки – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг. Лимонная кислота – 3 г.
Апельсиновые корки промыть, нарезать в виде кубиков или лапши, залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить. Из 1 кг сахарного песка и 200 г слитого отвара сварить сироп, добавив в него 3 г лимонной кислоты. Опустить в сироп отваренные апельсиновые корки и уваривать их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре.

Ответ от *Лешкин*[гуру]
Я делаю так:
3 дня вымачиваю корочки, меняя каждый день воду (холодную отстоиную)
Делаю сироп: на 1 стакан сахара-100 гр воды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты, варю до готовности, что-бы капля стояла на ногте. Выкладываю нарезаные корочки и даю закипеть. Снимаю и даю закипеть только на следующий день. И так 3 раза (тоесть 3 дня) Затем вытаскиваю и даю подсохнуть на кальке. Затем посыпаю сах. пудрой!

Ответ от Dina[гуру]
чо за бред!!. натереть на тёрки корки!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, пожалуйста, как приготовить цукаты из апельсиновой кожуры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*