Автор Марина ткаченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с апельсинами. и получил лучший ответ
Ответ от
Ингредиенты
Порций: 8
2 апельсина
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1.5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
сахарная пудра
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 45мин › Общее время: 1ч5мин
Натереть цедру апельсина, затем апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, дольки мелко нарезать.
Яйца взбить в пышную массу с сахаром и щепоткой соли. Взбивать 5 минут, до получения густой светлой массы. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать и добавить ваниль, апельсины и мелко натертую цедру.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить шарлотку в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыПодготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыАпельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыЖелтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыВ белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыОсторожно соединить обе массы.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыСверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыВ конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыФорму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыЗапекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякишь невероятно нежный и воздушный...
Приятного чаепития!!!
Пирог с апельсиновой начинкой
Ингредиенты для теста:
масло сливочное (или маргарин) - 125г;
мука - 1 и 1/4 ст.;
сахарная пудра - 1/3 ст.
Ингредиенты для начинки:
апельсин - 2 шт.;
сахар - 200г;
мука - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1/2 кофейной ложки;
соль - 1/2 кофейной ложки;
яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахарной пудрой и размягченным маслом. Готовое тесто распределяем по дну разъемной формы. Выпекаем корж минут 12-15 в духовке, разогретой до 170 градусов. Тем временем готовим начинку. Апельсины хорошо моем и вытираем насухо.
С одного апельсина натираем мелко-мелко цедру и выжимаем сок. Получается примерно 100 мл сока. Смешиваем сахар, муку, яйца, дрожжи, соль и взбиваем венчиком - не до пены, а просто, чтобы хорошо размешать .Добавляем сок апельсина, цедру, еще раз хорошо вымешиваем. Выливаем на подпеченный корж в форму.
Со второго апельсина снимаем цедру длинными тонкими полосками и откладываем для украшения. Срезаем кожуру и вырезаем сегменты без пленок. Сегменты выкладываем в начинку. Ставим пирог допекаться в духовку минут на 25. У готового пирога начинка в середине еще влажная и колышется при движении.
Остужаем пирог .Посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина. Готово !)
Шарлотку с апельсинами
Яйцо куриное – 3 штуки.
Сахар – ? стакана.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Сода – ? чайной ложки.
Апельсин – крупный 1 или мелкий 2 штуки.
Приправы (ванилин, корица, имбирь и пр.) по вкусу.
Можно простой рецепт Песочного печенья!!!
пожалуйста:
Песочное печенье - рецепты
Песочное печенье - рецепты. Рецепты
подробнее...
Какое Печенье испечь Привет! хочу испечь печенье но нет рецептов. Помогите пожалуйста !
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка
подробнее...