Автор Наталия Сидорова задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно сделать молочный коктейль на профессиональном оборудовании (миксер для молочных коктейлей) ? и получил лучший ответ
Ответ от Диана и Вова Адиканковы[гуру]
профессиональные миксеры для молочных коктейлей имеют три скорости :8000, 10000, 12000 об/мин
Традиционно молочный коктейль готовится из молока, мороженного и сиропа. Лучше всего применять холодное молоко средней жирности (2,5 – 3%).
Согласно рецептуре, 300 млл. молочного коктейля готовят на миксере из 75 грамм молока, 15 грамм пломбира и 7 грамм сиропа, разнообразие вкусов достигается вкусовыми особенностями сиропа. Сиропы для коктейлей продаются в литровых пластиковых бутылочках со специальной дозировочной крышкой.
Главный принцип — побольше пены! Чем быстрей вращение тем больше пузырьков - от этого вкуснее коктейль и больше экономия на сырье
продают готовые сухие и жидкие смеси для коктейлей
Источник: картинка с сайта ссылка
В книге о молочной пище десятки рецептов. Но терминологию надо сменить. Коктейль - смесь спиртных напитков с чем-то еще. А там говорится о "молочных напитках", а не коктейлях.
Взбиваете молоко 150 мл, мороженое и сироп на выбор))
Что такое мороженое с точки зрения товароведения? В дипломе как лучше указать - продукт переработки молока или что?
Вы из кулинарного техникума?
подробнее...
Слышала, что есть аппарат, который делает в домашних условиях йогурт, творог, масло. Не подскажите, как он называется
Для этого нужно натуральное молоко. А апарат называется
подробнее...