аппарат для приготовления сахарной ваты



Автор Df задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

собрать самому аппарат для приготовления сладкой ваты это возможно? ? А КАК КТО ЗНАЕТ??? и получил лучший ответ

Ответ от J.P.N.[гуру]
Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками
С удовольствием представляем Вам чертежи устройства и технологию приготовления "ФЕШМАКА". Вам не потребуется много времени для того, чтобы смастерить простейшее устройство для его приготовления.
Фешмак - это изделие карамельного типа, в народе называется "сладкая вата", обычно имеет форму пучка из вытянутых тонких нитей белого цвета.
Из одного килограмма сахара формируется до 80 порций готового продукта.
Простейшая конструкция для приготовления фешмака дома производительностью приблизительно 160 порций в час состоит из электродвигателя 220 В, мощностью от 50 до 300 Вт с частотой вращения ротора 1250 - 1500 об/мин и прикреплённого к его валу диска из листового алюминия диаметром 170 - 180 мм и толщиной 0,2 - 0,3 мм. Для изготовления диска можно использовать жесть от консервной банки из под сельди. На расстоянии 350 - 400 мм от центра диска устанавливается ограждение из пластика, линолеума и т. п.
Если Вы всерьёз решили заняться изготовлением фешмака, рекомендуем использовать конструкцию изображённую на рис. 1.
Для её изготовления необходимо использовать материалы, предусмотренные ГОСТом для пищевой промышленности.
Чертежи аппарата для получения сладкой ваты
аппарат для приготовления сахарной ваты
Рис. 1
1- электродвигатель;
2 - рабочий диск;
3 - ёмкость из рекомендуемого ГОСТом материала;
4 - втулка;
5 - стойка на колёсах (4 шт. )
аппарат для приготовления сахарной ваты
Рис. 2
Аппарат для приготовления "фешмака":
1 - электродвигатель;
2 - электрошнур;
3 - болт крепления диска;
4 - образующийся слой сахарной ваты.
Примечание.
Конструкция предложенного нами аппарата отражает лишь основной принцип производства "сахарной ваты", она элементарна и проста в изготовлении. При желании Вы сами можете усовершенствовать аппарат, механизировав часть ручного труда.
Способ приготовления сладкой ваты.
Сначала надо приготовить карамельную массу. Её готовят без приготовления патоки, что упрощает процесс приготовления. Масса не засахаривается вследствие образования инвертного сахара под действием уксусной эссенции, добавляемой в середине варки. Итак, в небольшом количестве воды (примерно на 3 части песка 1 часть воды) растворяют сахарный песок и кипятят 10 мин. , после чего вносят уксусную эссенцию (на 1 кг сахара 3 мл эссенции) и массу снова уваривают 10 - 12 мин. После этого массу доводят на очень медленном огне в течении 25 - 30 мин. до получения крепкой карамельной пробы влажностью 1,5 - 1,7%. Влажность определяется по температуре кипения массы. Вначале кипения она должна быть 100 - 105?, а в конце - 135 - 145?. Готовую массу, не давая ей остыть, тонкой струйкой выливайте на край вращающегося диска (2 - 4 мм от края). Для этого удобно использовать небольшой эмалированный ковшик. Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре, образуя слой "ваты".
При повышенной влажности окружающего воздуха нельзя получить продукт высокого качества. В этом случае можно использовать закрытие аппарата крышкой с отверстием для залива карамельной массы. Отключите электродвигатель и...
Источник:

Ответ от Асия Сайрамбаева[активный]
Еще в детстве мой папа делал такой аппарат, если уж правда нужно вам то я могу его спросить и тока завтра отписатся

Ответ от 1[новичек]
Зачем этот аппарат самому собирать? Можно купить на алиэкспресс стоит совсем недорого. Вату отлично крутит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: собрать самому аппарат для приготовления сладкой ваты это возможно? ? А КАК КТО ЗНАЕТ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*