Автор Иван Лунев задал вопрос в разделе Сад-Огород
Что за дерево - априум? и получил лучший ответ
Ответ от Данияр[новичек]
Априум – фрукт, полученный в результате скрещивания абрикоса и сливы. Генетически априум на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Априум был выведен Флойдом Зейгером из Зейгер Генетикс (Zaiger’s Genetics) в Модесто, Калифорния, в конце восьмидесятых годов прошлого века. Априум является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Зейгер Генетикс.
Внешне априум напоминает абрикос без пушистого покрытия. Как абрикос и слива, плод априум – костянка. Мякоть более плотная и менее сочная, чем у абрикоса, но очень сладкая, поскольку содержит большое количество фруктозы и других сложных сахаров. Аромат и вкус – насыщенный абрикосный, с послевкусием, напоминающим апельсин, абрикосно-сливовые композиции. Недозрелые плоды, будучи сорванными, продолжают дозревать при комнатной температуре.
Априум плодоносит краткий период в конце весны. Плоды едят свежими, и используются в кулинарии. Из них делают варенья, джемы, добавляют в пироги и салаты.
Гибрид сливы и абрикоса.
Умному Данияру -- слива то какая американская китайская еще и русская появилась. Все это алыча гибридная или слива русская или (Prunus/////////////////////// Но все это наше.... Регистрируют другие почему? Более важнный вопрос.