Автор Ariel задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить питу (арабская лепешка) дома? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Пита с кунжутом
500 гр. муки,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сухих дружжей,
1 ч. л. сахара,
375 мл. тёплой воды,
кунжут,
1-2 ст. л. раст. масла.
Предлагаю испечь очень вкусный хлеб!
Пита содежит в себе очень мало жира,
её можно заполнять внутри любыми вкусностями.
Приготовить её не сложно и печётся тоже быстро.
Нам придётся только подождать, пока поднимется дрожжевое тесто.
Приступим:
в ёмкость просеиваем муку, добавим соль, перемешаем.
Дрожжи, сахар и 125 мл. тёплой воды смешиваем и отставим на 10-15 минут,
дрожжи разойдутся и на поверхности появятся пузырьки.
Добавим к ним оставшуюся тёплую воду и по частям,
хорошо вымешивая миксером, добавим в муку.
Ёмкость, в которой будет подходить тесто, смазываем раст. маслом, выкладываем в неё тесто,
смажем сверху немного маслом.
Прикроем его влажным полотенцем и поставим в тёплое место (без сквозняка) .
Через 2-2,5 часа тесто удвоится в размере.
Выложим его на посыпанную мукой доску (стол) ,
разделим на 12 частей,
сформируем колобки, прикроем полотенцем и оставим на полчаса.
Разогреваем духовку до 230°.
Из каждого колобка делаем плоскую лепёшку, диаметром около 15 см.
Обмакнем её с каждой стороны в кунжуте и положим на сухой, посыпанный мукой, противень.
На средней полочке выпекаем ок. 3-5 минут, затем переворачиваем и печём ещё 3-5 минут.
На один противень помещаются 4-5 пит.
Из всего теста у меня получилось 12 штук.
Очень вкусные хлебцы.
Вы можете со стороны сделатъ надрез, получается кармашек,
а в него положить любую начинку.
Источник: муж так готовит
for_liliy
(139759)
Пожалуйста и приятного аппетита!
посмотрите тут
Выйти замуж за араба.