aragawa



Автор ~ Алён@ ~ задал вопрос в разделе Города и Страны

Самые дорогие рестораны планеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
А вот так выглядит первая десятка самых дорогих ресторанов:
(Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые или же фиксированную цену на обед. )
1. Aragawa (Токио)
277 долларов
Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством (особенно весело тем, у кого аллергия на перец и горчицу) .
2. Arpege (Париж)
211 долларов
Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.
3. Eigensinn Farm (Торонто)
213 долларов
В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человека, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.
4. Sketch (Лондон)
176 долларов
Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана — трехзвездного Michelin — получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.
5. Petermann`s Kunststuben (Цюрих)
151 доллар
Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann`s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт ’Наполеон с ананасами’ пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.
6. Tetsuya`s Restaurant (Сидней)
135 долларов
Чтобы попасть в Tetsuya`s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда, как гаспачо с пряным томатным шербетом, тунец и жареная океанская форель, подаются часто.
7. Vitrum (Берлин)
118 долларов
Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.
8. Steirereck (Вена)
114 долларов
Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тысячами бутылок вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.
9. Yamazato (Амстердам)
108 долларов
Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.
10. Zalacain (Мадрид)
108 долларов
Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента.

Ответ от ViCu[гуру]
На Рублёвке

Ответ от Аленка !![гуру]
рестораны китайской и европейской кухни

Ответ от Лина Я[гуру]
Самый дорогой ресторан находится в Токио
По данным статистических исследований, самым дорогим рестораном по-прежнему является "Арагава" в Токио. В обязательном порядке на закуску здесь подают жареную говядину. В среднем, обед в "Арагаве" обходится в $380. Второе место по дороговизне занимает парижский ресторан шеф-повара Алена Дюкаса, расположенный в гостинице Plaza Athenee на авеню Монтень. Пообедать здесь можно за $236. На третьем месте - заведение английского шеф-повара Гордона Рамсея, находящееся в лондонском районе Челси. Расходы на одного человека составляют здесь $204, пишет "Русский Дом".
Известный нью-йоркский ресторан "Серендипити-3", занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был закрыт из-за обнаруженных представителями городского санитарного надзора многочисленных нарушений. Санитарные инспекторы обнаружили в подсобных помещениях заведения мышиный помет, мух, тараканов и мышей. Кроме того, в подвале ресторана стояла вода, в которой также были выявлены насекомые. Клиенты ресторана были шокированы царившей в ресторане антисанитарией.
Ресторан "Серендипити-3" известен тем, что здесь клиенту могут предложить самое дорогое в мире мороженое по цене 25 тысяч долларов за порцию. При изготовлении десерта используются 28 сортов какао-бобов, из которых 14 относятся к редким. Мороженое подается со взбитыми сливками и шоколадными трюфелями фирмы "Книпшильдт чоколатье", стоимость которых составляет свыше пяти тысяч долларов за килограмм. Кроме того, блюдо посыпается сверху пятью граммами съедобного 23-каратного золота. Подается мороженое в золотой вазочке, в основании которой лежит предназначенный гурману браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами. Есть это лакомство предлагается золотой ложечкой с бриллиантами. Ее отведавший экзотическое лакомство посетитель может забрать с собой.
aragawa

Ответ от Leyka[гуру]
Знаю, в Италии есть ресторан, не помню как он называется, места в который заказывают за полгода и более, и он точно не из дешевых. Особенность в том, что в этом ресторане только один столик на двоих и желающих пообедать-поужинать вдвоем немало.

Ответ от Pantera[гуру]
1. Aragawa (Токио)
277 долларов
Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством (особенно весело тем, у кого аллергия на перец и горчицу) .
2. Arpege (Париж)
211 долларов
Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.
.3Eigensinn Farm (Торонто)
213 долларов
В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человека, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.
4. Sketch (Лондон)
176 долларов
Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана — трехзвездного Michelin — получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.
5. Petermann`s Kunststuben (Цюрих)
151 доллар
Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann`s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт ’Наполеон с ананасами’ пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне
(Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед. )

Ответ от Natalie[новичек]
У симона и бороды на рублёвке)) ) Говорят вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самые дорогие рестораны планеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*