Как жарить арахис в скорлупе
Автор Лариса Суханова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как жарить арахис и получил лучший ответ
Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Как поджарить арахис в домашних условиях?
Все зависит от того, какой именно арахис вы хотите получить в итоге. Если вам нужен соленый арахис, аналогичный тому, что продают в пакетиках к пиву, то орех можно жарить двумя способами. Первый: на сковороде, посыпав мелкой солью, постоянно помешивая, чтобы орех равномерно прожарился. Второй: жарьте арахис без соли в духовке (минут 10-15), разложив ровным слоем по всей поверхности листа, так же периодически встряхивая или перемешивая, после чего переложите арахис в разогретую сковороду, влейте немного соленой воды и продолжайте приготовление до полного выпаривания воды, по окончании орехи высушите. Если же вам требуется поджаренный несоленый орех, просто обжаривайте его на сковороде и помешивайте. Готовый арахис потрескивает и от него легко отделяется розовая шкурка.
Способ 1: в духовке
Сырые орехи (в скорлупе или без) расположите на противне ровно в один слой. Духовку разогрейте до 177-180С. Жарьте в духовке 15-20 минут, если орехи очищены, и 20-25 минут требуется для арахиса в скорлупе. Помните, что арахис продолжает готовиться некоторое время после того, как вы вытащите его из духовки. Поэтому рассчитывайте время, чтобы не допустить его пригорания. Готовый арахис можно посолить по вкусу.
Способ 2: в микроволновке
На 1 стакан очищенных от скорлупы сырых орехов арахиса потребуется половина чайной ложки соли и холодная вода. Положите орехи в дуршлаг, хорошо смочите их холодной водой, посыпьте солью. Выложите орехи в небольшую глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Установите максимальный режим (если печь рассчитана на 700 ватт) , жарьте 2 минуты, после чего перемешайте и включите еще на 2 минуты.
Способ 3: в масле
2 стакана бланшированных орехов, 1,5 стакана арахисового масла (или столько, чтобы масло полностью покрывало слой орехов) . В глубокой тяжелой сковороде (можно во фритюрнице) разогрейте масло до 180С. Добавьте арахис и жарьте, постоянно помешивая, минут 5. Готовые орехи выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. При желании посолите.
Совет: солить орехи следует сразу же после того, как вы вынимаете их из духовки, печи или снимаете со сковороды, или вынимаете из фритюра, то есть, пока орехи горячие. Кроме обычной соли можно использовать соль для попкорна, соль с пряностями, луковую соль, укропную, чесночную, красный молотый перец, порошок чили, порошок карри, а также корицу и даже тертый пармезан и многое другое.
поставь в микроволновку и каждые 2 минуты мешай до желтой корочки
Сырые орехи (в скорлупе или без) расположите на противне ровно в один слой. Духовку разогрейте до 177-180С. Жарьте в духовке 15-20 минут, если орехи очищены, и 20-25 минут требуется для арахиса в скорлупе. Помните, что арахис продолжает готовиться некоторое время после того, как вы вытащите его из духовки. Поэтому рассчитывайте время, чтобы не допустить его пригорания. Готовый арахис можно посолить по вкусу.
берёшь и готовишь
Как жарить арахис?
Как поджарить арахис в домашних условиях?
Все зависит от того, какой именно арахис вы
подробнее...
как правильно жарить арахис?
Прежде всего необходимо купить пакет сырого (не жареного) арахиса. Высыпаем арахис в чистую
подробнее...
Самое быстрое блюдо?
САМЫЙ быстрый и лёгкий рецепт салата:
Сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте
подробнее...
Подскажите рецепт Халвы в домашних условиях?))
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5
подробнее...
в какой стране едят тухлые яйца и почти вылупившихся цеплят?
Балут яйца вкрутую – экстремальное блюдо. Этот деликатес подают на Филиппинах. Яйцо (утки или
подробнее...
Восточная сладость, которая готовится из сливочного масла, муки и сахара. Кто знает как это делается, подскажите.
Халва
Вам понадобится:
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1
подробнее...
Как готовиться восточная халва?
Классические сладости
Часть 1-я
ХАЛВА
ХАЛВА. Восточная сладость, распространенная в
подробнее...