Арахисовая паста и арахисовое масло разница
Автор Ulyana Back задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть ли разница между арахисовой пастой и арахисовым маслом? Если да, то дайте рецепт арахисового масла и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Паста, это паста, а масло просто выдавливают из орехов мощным прессом.. . Из отжимков после перемолки и добавления того же масла, получается паста. . Все очень просто!
Ответ от Галина[гуру]
рецепт прост, идете в магазин и покупаете, ну или заказываете... разница принципиальна, паста делается из орехов и кучи всего еще, а масло только из орехов
рецепт прост, идете в магазин и покупаете, ну или заказываете... разница принципиальна, паста делается из орехов и кучи всего еще, а масло только из орехов
Ответ от Елена Казак[гуру]
Если вы имеете в виду арахисовое масло, которое на бутерброды используют, то вот его рецепт . Это скорее арахисовая паста без всяких наполнителей
Ингредиенты:
арахис – 450 г;
соль – 1 ч. ложка;
мед – 1 ? ч. ложки;
растительное масло – 1 ? ст. ложки. (лучше, если будет арахисовое масло, но можно и растительное рафинированое)
Приготовление
Арахис подсушиваем в духовке и очищаем от шелухи. Орешки закладываем в комбайн вместе с медом и солью и перемалываем в течение одной минуты. Далее соскребаем содержимое со стенок чаши комбайна, заливаем арахисовое масло и продолжаем перемалывать до требуемой консистенции. Чтобы получить пастообразное арахисовое масло на весь процесс уйдет около 5-7 минут, а для масла с крупинками достаточно 3-4. Если вы хотите чтобы в пасте попадались крупные кусочки орешков, отсыпьте немного целого арахиса и добавьте его к основной массе, когда последняя уже практически будет готова.
Полученное арахисовое масло обычно подают на тостах или крекерах вместе с джемом, кушают с фруктами или добавляют выпечку. К тому же пасту из арахиса можно смешать с сахарным сиропом и поливать им блинчики или пропитывать кексы.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Если вы имеете в виду арахисовое масло, которое на бутерброды используют, то вот его рецепт . Это скорее арахисовая паста без всяких наполнителей
Ингредиенты:
арахис – 450 г;
соль – 1 ч. ложка;
мед – 1 ? ч. ложки;
растительное масло – 1 ? ст. ложки. (лучше, если будет арахисовое масло, но можно и растительное рафинированое)
Приготовление
Арахис подсушиваем в духовке и очищаем от шелухи. Орешки закладываем в комбайн вместе с медом и солью и перемалываем в течение одной минуты. Далее соскребаем содержимое со стенок чаши комбайна, заливаем арахисовое масло и продолжаем перемалывать до требуемой консистенции. Чтобы получить пастообразное арахисовое масло на весь процесс уйдет около 5-7 минут, а для масла с крупинками достаточно 3-4. Если вы хотите чтобы в пасте попадались крупные кусочки орешков, отсыпьте немного целого арахиса и добавьте его к основной массе, когда последняя уже практически будет готова.
Полученное арахисовое масло обычно подают на тостах или крекерах вместе с джемом, кушают с фруктами или добавляют выпечку. К тому же пасту из арахиса можно смешать с сахарным сиропом и поливать им блинчики или пропитывать кексы.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ответ от Инка[гуру]
методом прессования арахиса выжимают масло.... паста делается из перетертых орешков с доб. др. ингредиентов.. сахара, меда..
методом прессования арахиса выжимают масло.... паста делается из перетертых орешков с доб. др. ингредиентов.. сахара, меда..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли разница между арахисовой пастой и арахисовым маслом? Если да, то дайте рецепт арахисового масла
Продается ли в России, в крупных супермаркетах вроде магнита, арахисовая паста? Есть ли вообще в России она? Сладкая ?
Магнит - не крупный супермаркет, а мелкое сельпо низкобюджетного класса. Никогда там не видел
подробнее...
Нужен рецепт приготовления риса с креветками
Прежде чем готовить рис, его слегка обжариваете на своем любимом растительном масле, а потом
подробнее...