Автор Kristina Mkrtchyan задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте какой-нибудь рецепт торта, только не очень сложного) и получил лучший ответ
Ответ от Гусь Хрустальный[гуру]
покупаешь две пачки слоеного теста. раскатываешь в очень тонкие пласты (получается 8). печёшь их в духовке (минуты по 3 каждый). пока пекутся - готовишь крем. сливочное масло плюс сгущёнка. промазываешь коржи. через часа 4 всё пропитается.
Ответ от ?е?ёг????????сс[гуру]
сгущенное молоко отварить 3 часа, или купить готовое
коржи вафельные круглые - пачку или штук 7-10
сгущенное молоко отваренное смешать с одной пачкой масла сливочного, размешать и намазать на коржи вафельные!
сгущенное молоко отварить 3 часа, или купить готовое
коржи вафельные круглые - пачку или штук 7-10
сгущенное молоко отваренное смешать с одной пачкой масла сливочного, размешать и намазать на коржи вафельные!
Ответ от Наталья Александрова[гуру]
Торт "Ореховый".
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр растопленного и остуженного сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан измельчённых грецких орехов и хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку гашёной соды и снова всё хорошо перемешать. Разделить на 2 коржа и выпекать. Но я не делила. Просто вылила тесто на противень и затем разрезала поперёк готовый торт.
Крем:
1,5 столовые ложки муки, 1,5 столовые ложки какало, три четверти стакана сахара залить 1 стаканом молока, размешать и кипятить, помешивая. Заливать коржи горячим кремом. Сверху можно посыпать орехами.
Торт"Арапчонок".
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны перемешать, всыпать 1 стакан муки и 3 чайных ложки какао, добавить 1 чайную ложку гашёной соды и хорошо перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут
За это время готовим крем.
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 граммов размягчённого сливочного масла, 1 столовую ложку какао и перемешать. На слабом огне довести до кипения и остудить. Облить глазурью готовый торт.
Торт "Незнакомка".
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить одну треть банки сгущёнки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку соды. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Коржи промазать на выбор: сметана с сахаром, сгущёнка, растопленный шоколад.
Торт "Ореховый".
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр растопленного и остуженного сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан измельчённых грецких орехов и хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку гашёной соды и снова всё хорошо перемешать. Разделить на 2 коржа и выпекать. Но я не делила. Просто вылила тесто на противень и затем разрезала поперёк готовый торт.
Крем:
1,5 столовые ложки муки, 1,5 столовые ложки какало, три четверти стакана сахара залить 1 стаканом молока, размешать и кипятить, помешивая. Заливать коржи горячим кремом. Сверху можно посыпать орехами.
Торт"Арапчонок".
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны перемешать, всыпать 1 стакан муки и 3 чайных ложки какао, добавить 1 чайную ложку гашёной соды и хорошо перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут
За это время готовим крем.
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 граммов размягчённого сливочного масла, 1 столовую ложку какао и перемешать. На слабом огне довести до кипения и остудить. Облить глазурью готовый торт.
Торт "Незнакомка".
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить одну треть банки сгущёнки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку соды. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Коржи промазать на выбор: сметана с сахаром, сгущёнка, растопленный шоколад.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Самый простой- печенье песочное+ сметана с сахаром
Самый простой- печенье песочное+ сметана с сахаром
Ответ от Tia .[гуру]
Могу посоветовать "Devil's Food Cake" . Рецепт несложный, результат (как по мне) замечательный.
РЕЦЕПТ.
Нам потребуется:
10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. крепкого кофе
120 мл. молока
И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с
измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до
растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному
добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее
полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно
размешать и выложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если
использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара) .
Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до
однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть.
Можно взбить миксером.
Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать
(я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать
торту постоять с часок.
Также можно приготовить "Бостонский кремовый пирог" (Boston Cream Pie). Делать его не сложно (Бисквитные коржи, промазанные заварным кремом в середине. Сверху торт полит растопленным шоколадом) , а получается очень вкусно.
Могу посоветовать "Devil's Food Cake" . Рецепт несложный, результат (как по мне) замечательный.
РЕЦЕПТ.
Нам потребуется:
10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. крепкого кофе
120 мл. молока
И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с
измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до
растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному
добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее
полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно
размешать и выложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если
использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара) .
Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до
однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть.
Можно взбить миксером.
Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать
(я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать
торту постоять с часок.
Также можно приготовить "Бостонский кремовый пирог" (Boston Cream Pie). Делать его не сложно (Бисквитные коржи, промазанные заварным кремом в середине. Сверху торт полит растопленным шоколадом) , а получается очень вкусно.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Манник
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя
можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому
как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой.. . если спичка
сухая, то манник готов.
Манник
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя
можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому
как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой.. . если спичка
сухая, то манник готов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какой-нибудь рецепт торта, только не очень сложного)