арбуз дыня



Автор Hugodoser задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что лучше? Дыня или Арбуз... А может и то и другое? и получил лучший ответ

Ответ от G?r?o?t?e?s?q?u?e hul?a?b?a?lloo[гуру]
ДЫНЯ
содержит
95% воды
сахар
кальций
цинк
жиры
витамины А, В, С и Р
Кому полезна?
В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья» , поэтому она полезна тем, у кого плохое настроение.
Наевшись дыней впрок, можно подготовить организм к приходу зимы, укрепить иммунитет — благодаря кремнию, которым богата "бахчевая царица". Этот микроэлемент регулирует все физиологические функции оргнизма: улучшает обмен веществ, работу коры головного мозга, нервов и стенок внутренних органов. Благодаря ему дыня и помогает бороться с хроническими воспалительными заболеваниями.
Благодаря высокому содержанию железа дыня стимулирует кроветворение, поэтому она полезна тем, кто страдает анемией (малокровием) и женщинам в критические дни.
Дынные семечки содержат большое количество цинка. Этот микроэлемент стимулирует выработку спермы, поэтому дынные семечки считаются народным афродизиаком.
В дынных корочках много витаминов, обладающих антиоксидантныи свойствами. Они оказывают омоложивающее действие на кожу лица. Накладывать корки на кожу лица особенно полезно тем, у кого она украшена веснушками.
В чем опасность?
В дыне содержится много «тяжелых» сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам. Излишнее употребление дыни может вызвать расстройство кишечника и колики. Не стоит увлекаться этит овощем людям с избыточной массой тела.
Как выбрать?
Чтобы дыня принесла побольше пользы, она должна быть спелой — тогда в ней содержится максимум витаминов. Дозревшие плоды издают глухой звук. Еще один критерий спелости — корка. У спелой дыни она должна быть мягкой (если нажать на нее с противоположной стороны от стебля). Не стоит покупать дыню с поврежденной коркой: мякоть может быть ватной и горькой на вкус. И помните о запахе: спелая дыня имеет восхитительный аромат. Кроме того, дыни, как и арбузы, могут быть нитратными, поэтому требуйте у рыночного продавца справку санитарной лаборатории о прохождении дынями нитратного контроля.
Совет. Дыня очень капризна: она не любит соседства в желудке, поэтому избегайте приема пищи 2 часа до и после употребления дыни, иначе будет понос.
АРБУЗ
содержит
87% воды
сахар
пищевые волокна
витамины B1, В2, С, PP
фолиевая кислота
калий
магний
Кому полезен?
Арбуз — хорошее лекарство для гипертоников и сердечников по нескольким причинам. Содержащийся в нем магний успокаивает сердце, нежные пищевые волокна снижают уровень вредного холестерина в организме, а низкая концентрация солей вызывает мочегонный эффект (а значит, снижает давление) .
Те же волокна улучшают активность полезных микроорганизмов в кишечнике, благодаря чему служат профилактикой дисбактериоза.
Арбуз — один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и регулирует правильному развитию нервной системы у плода. Поэтому эта ягода очень полезна беременным и тем, кто страдает малокровием.
Из мякоти можно приготовить очищающую и питательную маску. Для этого ее нужно растереть до однородной массы и положить на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Не спешите выбрасывать семечки арбуза — они содержат полезные масла. Измельчите их на мясорубке и добавьте в кипяченую теплую воду. Наложите такую маску на лицо на 10-15 минут, и кожа станет нежно-бархатистой.

Ответ от Алена[мастер]
дыня

Ответ от 4444 4444[новичек]
арбуз

Ответ от †Принцесса Теней †[активный]
С арбуза бегать замучаешься. А дыню люблю.

Ответ от Валерий а зачем[гуру]
арбуз

Ответ от Ёергеевич[гуру]
Оба хороши

Ответ от =SVRon=[мастер]
арбуз

Ответ от . .[эксперт]
ДыыыНяяя))

Ответ от Аля Чумакова[новичек]
Арбуз!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше? Дыня или Арбуз... А может и то и другое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*