арбуз почему ягода



Автор Нюши]{ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему арбуз это ягода? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга захарова[гуру]
так ботаникам захотелось...

Ответ от Nemo[мастер]
Я́года (лат. bácca) — мягкий, сочный плод, обычно содержащий более или менее твёрдые семена, например, смородина, крыжовник, виноград и т. д. Некоторые ягоды широко используются как продукт питания.Ягода развивается из завязи таким образом, что внеплодник (epicarpium) превращается в тонкую плёнку, облегающую в виде кожицы ягоду, среднеплодник (mesocarpium) и внутриплодник (endocarpium) становятся мясистыми, сочными. Ягода развивается как из верхней завязи, так и из нижней; в последнем случае она несёт на своей верхушке высохший околоцветник, например, у крыжовника, смородины. Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнёздная, например, двухгнёздная ягода — у картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники или маньчжурской смородины и т. п. Иногда полость ягоды выполняется особого рода мякотью (pulpa), развивающейся из волосков, отходящих от перегородок, например, у лимона; в этом случае внеплодник состоит не только из кожицы, но из паренхимного слоя с маслянистыми желёзками.Особое видоизменение ягоды представляет так называемая тыквина (peponium) — плод тыквы, огурца, арбуза.

Ответ от Макс[новичек]
там косточки есть!

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
так принято. .а вообще если я мужу скажу сходи на рынок и купи ягод то наврядли он принесет арбузы!!!!

Ответ от Ёлка[гуру]
Потому что коровы не летают.

Ответ от Trase8[гуру]
потомучто слон это животное

Ответ от Плотникова Татьяна[новичек]
Я́года (лат. bácca) — мягкий, сочный плод, обычно содержащий более или менее твёрдые семена, например, смородина, крыжовник, виноград и т. д. Некоторые ягоды широко используются как продукт питания.Ягода развивается из завязи таким образом, что внеплодник (epicarpium) превращается в тонкую плёнку, облегающую в виде кожицы ягоду, среднеплодник (mesocarpium) и внутриплодник (endocarpium) становятся мясистыми, сочными. Ягода развивается как из верхней завязи, так и из нижней; в последнем случае она несёт на своей верхушке высохший околоцветник, например, у крыжовника, смородины. Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнёздная, например, двухгнёздная ягода — у картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники или маньчжурской смородины и т. п. Иногда полость ягоды выполняется особого рода мякотью (pulpa), развивающейся из волосков, отходящих от перегородок, например, у лимона; в этом случае внеплодник состоит не только из кожицы, но из паренхимного слоя с маслянистыми желёзками.Особое видоизменение ягоды представляет так называемая тыквина (peponium) — плод тыквы, огурца, арбуза.

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
С ботанической точки зрения у ягоды под общей оболочкой содержится много семян (виноград, крыжовник) . Вот малина и ежевика - не ягоды, а многокостянки.Но сейчас плод арбуза ботаниками считается тыквой

Ответ от Елена Белькова[эксперт]
так как у арбуза косточки мелкие и их много... а вот например вишня, абрикос, персик-плоды

Ответ от Пользователь удален[гуру]
таким уродился!

Ответ от Maker[гуру]
Любопытный факт - плод арбуза называется не ягода, а тыквина. Дело в том, что в школе многое упрощают. Надо отличать ягоду - плод с тонкой кожицей, мякотью и большим числом семян внутри мякоти, - от ягодовидных плодов: яблока и тыквины. Яблоко - плод яблони, айвы, груши, рябины, аронии. Яблоко в отличие от ягоды содержит кожистый внутриплодник, под которым скрываются семена. Его мы не едим, опасаясь аппендицита. Тыквина - плод тыквы, кабачка, огурца, арбуза, дыни и люффы. Покрыт такой плод не тонкой кожицей, а довольно жёсткой коркой. Собственно ягода - плод винограда, крыжовника, клюквы, черники, голубики и мн. др. Но не называйте плоды вишни или черешни ягодами. Это не ягоды, а костянки. Их внутриплодник очень твёрдый (косточка) . Внутри его находится единственное семя.

Ответ от Натали[гуру]
Биологическое определение, многосеменной сочный плод. Помидортоже имеет плод ягода.

Ответ от Елена[гуру]
Он вкусный, как ягоды.

Ответ от MitAndes[гуру]
Плод арбуза — не ягода, как ошибочно принято считать, а тыквина. Харбуза — дыня — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура.

Ответ от •°• Ёжка •°•[гуру]
Ну на яндексе можно кучу всего умного накопировать и сюда в ответы вставить.. . На этот вопрос так сразу и не ответить, если начнешь разбираться, то получается, что и помидоры с огурцами ягоды. Дак и тыква тоже должна быть ягодой ( если арбуз ягода) , а вот нет. А впрочем какая разница, что это ягода или овощ, как не назови вкус останется прежним. Вкусненько и лопаем :))

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Это бахчевая культура, В перечне продаваемых продуктов у нас ягоды это ягоды а бахчевая культура-это отдельная строка ( кабачек, тыква, арбуз)

Ответ от Ольга Мишина[гуру]
а почему банан это фрукт?

Ответ от Костя Матвеев[новичек]
А я хрен его знает почему ягода....))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему арбуз это ягода?
Арбуз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арбуз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*