арбуз пони ред отзывы



Автор Алексей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как выбрать хороший арбуз? и получил лучший ответ

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Ответ от Ирина[мастер]
посто постучите по нём если звук глухой то арбуз спелый!

Ответ от Ѕалявка[мастер]
Стучать нада и прислушиваться чтобы звук был звонким как хрусталь, и еще оч важно смотреть на хвостик, если он пересохший до самого корня то спелый арбуз, а если зеленый хвост то зеленый арбус. Удачи!

Ответ от Жабокрыл[гуру]
Я в них тоже не разбираюсь, поэтому так и говорю продавцу, и прошу его выбрать самому... Обычно хорошие достаються....

Ответ от Вадим[активный]
Все подробности можно узнать
Вот в кратце :
1)По правилам хорошего арбуза, его плодоножка должна быть желтоватой и подсушенной, но только не засохшей совсем
2)На нем не должно быть матового налета – на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик
3)Если арбуз звонко гудит при ударе по бокам – значит, он спелый
4)Если хвостик оторван – значит, от вас что-то скрывают, и лучше отложить такой арбуз в сторону
5) Также лучше арбуз с основным темным фоном, по которому идут более светлые полосы. Чем четче контраст цветов, тем вкуснее и ароматнее окажется «астраханец»
7)Иногда полезно сжать арбуз руками – спелый плод должен слегка потрескивать. Только если будете следовать этому совету, не перестарайтесь
8)Также смотрите, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном, или «пятачком» , – это то место, которым арбуз соприкасался с землей. Оно говорит о том, что арбуз дозревал сам. Но если пятно большое, то скорее всего бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, а на вкус он будет водянистым, да и сладость уже не той

Ответ от Житель Столицы[гуру]
Берёшь арбуз, разбегаешься и ап стол его ап стол, если внутри есть что-то, значит это настоящий арбуз.... был.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
у него должен быть сухой хвостик, а лучше его разрезать

Ответ от Наташа[гуру]
Выбрать арбуз непросто, ведь покупать его все равно, что кота в мешке. Ягода, а именно так называют арбуз ботаники, порой бывает незрелой или, наоборот, уже прелой внутри. Более того, она может быть заражена возбудителями кишечных инфекций. Как выбрать хороший арбуз, чтобы не отравиться и получить удовольствие во время трапезы?
Где покупать?
БУДЬТЕ осторожны, покупая арбуз на автотрассе. Точка их продажи не должна быть ближе 5 метров от автомобильной дороги. Арбузы не должны впитывать в себя пыль и выхлопные газы проезжающих машин. Торговать арбузами и дынями можно только в специально оборудованных ларях. При этом наличие оградительного щита и навесного тента обязательно. Плоды должны лежать на настиле высотой не менее 20 сантиметров от земли. В городе арбузы именно так обычно и продают, а вот на трассе встретить такую оборудованную точку продажи трудно.
А между тем эти меры совсем нелишние. Их нарушение может привести к желудочно-кишечным заболеваниям, ведь нежная кожура арбуза, как губка, впитывает в себя все вредные вещества и микроорганизмы. А сочная мякоть арбуза является прекрасной средой для размножения бактерий.

Ответ от Марк[гуру]
Ирусик! С точностью до наоборот!! ! Спелый арбуз:
а) звенит при простукивании (поскольку плотность кожуры и мякоти максимально разные именно у спелого)
б) легкий (причина таже, т. е. при равном размере спелее тот, кторый легче и если вы нашли большой и легкий, то во первых он спелый, а во вторых дешевый... )
г) при покупке арбуза по месту произрастания можно оценить спелость по блеску кожуры, но придальних транспортировках-перегрузках этот признак становится не достоверным (воск кожуры неспелого арбуза стирается руками)
д) при сборе арбузов на бахче спелость оценивают по усу-завитку рядом с плодоножкой (не по плодоножке!!) . Если ус высох, то арбуз спелый.
е) давить арбуз и слушать его треск можно, но это ВАРВАРСТВО.. . порча товара и только.. /
И последнее. Определить СЛАДОСТЬ арбуза НЕВОЗМОЖНО без разреза. Этот параметр зависит от погодных условий во время созревания.

Ответ от OGRA[гуру]
Ну так не чесно!! ! Все уже написали!!

Ответ от Ирина .[гуру]
сухой хвостик

Ответ от НАГРАДИЛ БЕЗ РОДНЫХ[мастер]
Как выбрать арбуз и не ошибиться с выбором? Как из огромной кучи выбрать тот самый, сладкий, рассыпчатый, таящий во рту, спелый арбуз, а не недозрелую кислую ягоду в зелёно-полосатой кожуре и не провести остаток вечера в местах не столь отдалённых с больным животом? какими факторами стоит руководствоваться при выборе арбуза. Попробуем разобраться:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать хороший арбуз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*