Желтые арбузы фото
Автор White crow задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Почему арбуз жёлтый? Можно ли его есть? (см фото внутри) и получил лучший ответ
Ответ от Европеец[эксперт]
Тоже самое что и красные огурцы жрать..
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Хотя официальный арбузный сезон в Москве обычно начинается 1 августа, торговля бахчевыми уже идет. Первые арбузы нового урожая появились еще в конце июня. Специалисты говорят, что они были самыми нитратными. Те, что продаются сейчас, - вторая волна, поздние сорта среди ранних.
Корреспонденты "Московского комсомольца" узнали, откуда ранние бахчевые поступают в столицу и можно ли их есть.
Вообще арбузы в Москве продают круглый год. Зимой их везут по преимуществу из Испании и Бразилии. Летом ранняя бахча поступает в магазины из Астрахани, Ставрополя, Дагестана, а на рынки "приезжает" еще из Узбекистана. Впрочем, точно узнать, откуда родом конкретная ягода, невозможно. Разрекламированная в прошлые годы попытка астраханцев защитить свои детища специальной голограммой с треском провалилась.
Минсельхоз Астраханской области едва успел выпустить голографические наклейки с изображением арбуза, герба области, надписью "Астраханский арбуз", как их тут же подделали и стали продавать на рынках по сходной цене.
Первые арбузы сами торговцы называют "нитратными", или "пленочными". Первое название пошло от большого количества нитратов, без которых ягода к июню не созревает, второе - от способа выращивания (раннюю бахчу выращивают в теплицах) .
На рынках цена на арбузы сейчас доходит до 30 рублей за килограмм. Снижение цен должно начаться с августа, когда в городе появятся специально оборудованные точки по продаже арбузов и дынь. В прошлом году их было около 400. Год от года их становится все меньше - москвичи все больше доверяют магазинам. В любом случае, с августа арбузы хотя бы выборочно станут проверять на вредные вещества.
Первая, июньская волна продаж очень ранних арбузов была нитратная на 100%. Сейчас в столице идет вторая волна. Эти арбузы якобы более "чистые". Но так это или нет, точно сказать никто не может. В Роспотребнадзоре Москвы корреспонденту сообщили, что рейдов по проверке первой бахчи еще не было.
Многие столичные супермаркеты поставили закупку ранних арбузов на поток. Их закупают тоннами. В частности, в один из известных супермаркетов, по признанию сотрудников, ежедневно завозит 20 тонн арбузов и дынь. Закупочные цены на сегодняшний день - 15 руб. за 1 кг. В розницу арбузы идут от 18 руб. В среднем, арбуз обходится в 150 рублей, берут их, по признаю продавцов, плохо.
Медики энтузиазма в отношении ранних арбузов не испытывают. Типичные симптомы отравления нитратами - боли в животе, понос, рвота, повышенная температура, слабость. Чтобы облегчить состояние, больному рекомендуют дать витамин С (аскорбиновую кислоту) и зеленый чай, но лучше сразу вызвать врача.
Важно помнить, что нитраты скапливаются в корке и прилегающей к ней незрелой части плода. Об их присутствии также говорят и желтые, а не бело-розовые, прожилки в мякоти арбуза. При этом съеденные нитраты сразу о себе знать не дадут, как и соли тяжелых металлов (а они тоже есть в ранних арбузах) , они накапливаются в организме постепенно.
Как проверить арбуз в домашних условиях
- опустить кусочек в стакан с водой, если вода изменит цвет - арбуз "накачан", если вода просто помутнеет, то арбуз "чист"
- обратить внимание на прожилки: если они плотные, толстые, желтоватые, значит, арбуз "подкармливали"
Что надо знать при покупке
- следует выбирать ягоду с желтым (а не белым) земляным пятном на боку
- с желтыми (а не зелеными) хвостиком - арбуз сорвали, когда он уже созрел
- яркой окраски с контрастными темными и светлыми полосками - чем контрастнее, тем лучше
- среднего размера - слишком большие переели удобрений
- даже от легкого щелчка арбуз должен резонировать
ссылка
Хотя официальный арбузный сезон в Москве обычно начинается 1 августа, торговля бахчевыми уже идет. Первые арбузы нового урожая появились еще в конце июня. Специалисты говорят, что они были самыми нитратными. Те, что продаются сейчас, - вторая волна, поздние сорта среди ранних.
Корреспонденты "Московского комсомольца" узнали, откуда ранние бахчевые поступают в столицу и можно ли их есть.
Вообще арбузы в Москве продают круглый год. Зимой их везут по преимуществу из Испании и Бразилии. Летом ранняя бахча поступает в магазины из Астрахани, Ставрополя, Дагестана, а на рынки "приезжает" еще из Узбекистана. Впрочем, точно узнать, откуда родом конкретная ягода, невозможно. Разрекламированная в прошлые годы попытка астраханцев защитить свои детища специальной голограммой с треском провалилась.
Минсельхоз Астраханской области едва успел выпустить голографические наклейки с изображением арбуза, герба области, надписью "Астраханский арбуз", как их тут же подделали и стали продавать на рынках по сходной цене.
Первые арбузы сами торговцы называют "нитратными", или "пленочными". Первое название пошло от большого количества нитратов, без которых ягода к июню не созревает, второе - от способа выращивания (раннюю бахчу выращивают в теплицах) .
На рынках цена на арбузы сейчас доходит до 30 рублей за килограмм. Снижение цен должно начаться с августа, когда в городе появятся специально оборудованные точки по продаже арбузов и дынь. В прошлом году их было около 400. Год от года их становится все меньше - москвичи все больше доверяют магазинам. В любом случае, с августа арбузы хотя бы выборочно станут проверять на вредные вещества.
Первая, июньская волна продаж очень ранних арбузов была нитратная на 100%. Сейчас в столице идет вторая волна. Эти арбузы якобы более "чистые". Но так это или нет, точно сказать никто не может. В Роспотребнадзоре Москвы корреспонденту сообщили, что рейдов по проверке первой бахчи еще не было.
Многие столичные супермаркеты поставили закупку ранних арбузов на поток. Их закупают тоннами. В частности, в один из известных супермаркетов, по признанию сотрудников, ежедневно завозит 20 тонн арбузов и дынь. Закупочные цены на сегодняшний день - 15 руб. за 1 кг. В розницу арбузы идут от 18 руб. В среднем, арбуз обходится в 150 рублей, берут их, по признаю продавцов, плохо.
Медики энтузиазма в отношении ранних арбузов не испытывают. Типичные симптомы отравления нитратами - боли в животе, понос, рвота, повышенная температура, слабость. Чтобы облегчить состояние, больному рекомендуют дать витамин С (аскорбиновую кислоту) и зеленый чай, но лучше сразу вызвать врача.
Важно помнить, что нитраты скапливаются в корке и прилегающей к ней незрелой части плода. Об их присутствии также говорят и желтые, а не бело-розовые, прожилки в мякоти арбуза. При этом съеденные нитраты сразу о себе знать не дадут, как и соли тяжелых металлов (а они тоже есть в ранних арбузах) , они накапливаются в организме постепенно.
Как проверить арбуз в домашних условиях
- опустить кусочек в стакан с водой, если вода изменит цвет - арбуз "накачан", если вода просто помутнеет, то арбуз "чист"
- обратить внимание на прожилки: если они плотные, толстые, желтоватые, значит, арбуз "подкармливали"
Что надо знать при покупке
- следует выбирать ягоду с желтым (а не белым) земляным пятном на боку
- с желтыми (а не зелеными) хвостиком - арбуз сорвали, когда он уже созрел
- яркой окраски с контрастными темными и светлыми полосками - чем контрастнее, тем лучше
- среднего размера - слишком большие переели удобрений
- даже от легкого щелчка арбуз должен резонировать
ссылка
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
первый раз такое вижу! может, сорт такой? а на вкус, на запах как он? вообще жутковато.
первый раз такое вижу! может, сорт такой? а на вкус, на запах как он? вообще жутковато.
Ответ от Зеля[активный]
Это такой сорт. В Испании очень распространены.
Это такой сорт. В Испании очень распространены.
Ответ от Ольга[гуру]
Это сорт такой экспериментальный, про него по телевизору показывали. Если конечно, арбуз не пропавший....
Это сорт такой экспериментальный, про него по телевизору показывали. Если конечно, арбуз не пропавший....
Ответ от FeaCoFea[гуру]
ух ты! клёвый!!!
ух ты! клёвый!!!
Ответ от Никита Бощеван[эксперт]
можно есть, но если траванетесь, я невиноват
можно есть, но если траванетесь, я невиноват
Ответ от Владимир[гуру]
ух ты смесь с тыквой
ух ты смесь с тыквой
Ответ от Алёна Васильева[эксперт]
у него желтуха!
у него желтуха!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
нет не стоит его есть, он не созрел
нет не стоит его есть, он не созрел
Ответ от Єруктик[гуру]
не зрелый
краски забыли вкачать
не зрелый
краски забыли вкачать
Ответ от Олеся Иноземцева[гуру]
перегрелся на солнушке
перегрелся на солнушке
Ответ от Vladimir levadnov[гуру]
Можно, такой сорт.
Можно, такой сорт.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
это такой сорт, я раз покупала, но мне не понравился. может просто такой попался, безвкусный был.
это такой сорт, я раз покупала, но мне не понравился. может просто такой попался, безвкусный был.
Ответ от Евгеша[гуру]
Конечно, под водочку, все можноооооооооооооо.
Конечно, под водочку, все можноооооооооооооо.
Ответ от Анюта[гуру]
Сорт такой.
Сорт такой.
Ответ от Брюнетка[активный]
Я ела такой! это просто сорт такой! а есть ещё белый сорт арбуза
Я ела такой! это просто сорт такой! а есть ещё белый сорт арбуза
Ответ от Natashka[гуру]
Ого, ну и гадость!! ! Я бы обратно отнесла тем у кого его купила и деньги потребовала назад!! ! Сославшись, что незрелые арбузы продают!!!
Ого, ну и гадость!! ! Я бы обратно отнесла тем у кого его купила и деньги потребовала назад!! ! Сославшись, что незрелые арбузы продают!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему арбуз жёлтый? Можно ли его есть? (см фото внутри)