арбуз желтый внутри



Желтые арбузы фото

Автор White crow задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Почему арбуз жёлтый? Можно ли его есть? (см фото внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Европеец[эксперт]
Тоже самое что и красные огурцы жрать..

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Хотя официальный арбузный сезон в Москве обычно начинается 1 августа, торговля бахчевыми уже идет. Первые арбузы нового урожая появились еще в конце июня. Специалисты говорят, что они были самыми нитратными. Те, что продаются сейчас, - вторая волна, поздние сорта среди ранних.
Корреспонденты "Московского комсомольца" узнали, откуда ранние бахчевые поступают в столицу и можно ли их есть.
Вообще арбузы в Москве продают круглый год. Зимой их везут по преимуществу из Испании и Бразилии. Летом ранняя бахча поступает в магазины из Астрахани, Ставрополя, Дагестана, а на рынки "приезжает" еще из Узбекистана. Впрочем, точно узнать, откуда родом конкретная ягода, невозможно. Разрекламированная в прошлые годы попытка астраханцев защитить свои детища специальной голограммой с треском провалилась.
Минсельхоз Астраханской области едва успел выпустить голографические наклейки с изображением арбуза, герба области, надписью "Астраханский арбуз", как их тут же подделали и стали продавать на рынках по сходной цене.
Первые арбузы сами торговцы называют "нитратными", или "пленочными". Первое название пошло от большого количества нитратов, без которых ягода к июню не созревает, второе - от способа выращивания (раннюю бахчу выращивают в теплицах) .
На рынках цена на арбузы сейчас доходит до 30 рублей за килограмм. Снижение цен должно начаться с августа, когда в городе появятся специально оборудованные точки по продаже арбузов и дынь. В прошлом году их было около 400. Год от года их становится все меньше - москвичи все больше доверяют магазинам. В любом случае, с августа арбузы хотя бы выборочно станут проверять на вредные вещества.
Первая, июньская волна продаж очень ранних арбузов была нитратная на 100%. Сейчас в столице идет вторая волна. Эти арбузы якобы более "чистые". Но так это или нет, точно сказать никто не может. В Роспотребнадзоре Москвы корреспонденту сообщили, что рейдов по проверке первой бахчи еще не было.
Многие столичные супермаркеты поставили закупку ранних арбузов на поток. Их закупают тоннами. В частности, в один из известных супермаркетов, по признанию сотрудников, ежедневно завозит 20 тонн арбузов и дынь. Закупочные цены на сегодняшний день - 15 руб. за 1 кг. В розницу арбузы идут от 18 руб. В среднем, арбуз обходится в 150 рублей, берут их, по признаю продавцов, плохо.
Медики энтузиазма в отношении ранних арбузов не испытывают. Типичные симптомы отравления нитратами - боли в животе, понос, рвота, повышенная температура, слабость. Чтобы облегчить состояние, больному рекомендуют дать витамин С (аскорбиновую кислоту) и зеленый чай, но лучше сразу вызвать врача.
Важно помнить, что нитраты скапливаются в корке и прилегающей к ней незрелой части плода. Об их присутствии также говорят и желтые, а не бело-розовые, прожилки в мякоти арбуза. При этом съеденные нитраты сразу о себе знать не дадут, как и соли тяжелых металлов (а они тоже есть в ранних арбузах) , они накапливаются в организме постепенно.
Как проверить арбуз в домашних условиях
- опустить кусочек в стакан с водой, если вода изменит цвет - арбуз "накачан", если вода просто помутнеет, то арбуз "чист"
- обратить внимание на прожилки: если они плотные, толстые, желтоватые, значит, арбуз "подкармливали"
Что надо знать при покупке
- следует выбирать ягоду с желтым (а не белым) земляным пятном на боку
- с желтыми (а не зелеными) хвостиком - арбуз сорвали, когда он уже созрел
- яркой окраски с контрастными темными и светлыми полосками - чем контрастнее, тем лучше
- среднего размера - слишком большие переели удобрений
- даже от легкого щелчка арбуз должен резонировать
ссылка

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
первый раз такое вижу! может, сорт такой? а на вкус, на запах как он? вообще жутковато.

Ответ от Зеля[активный]
Это такой сорт. В Испании очень распространены.

Ответ от Ольга[гуру]
Это сорт такой экспериментальный, про него по телевизору показывали. Если конечно, арбуз не пропавший....

Ответ от FeaCoFea[гуру]
ух ты! клёвый!!!

Ответ от Никита Бощеван[эксперт]
можно есть, но если траванетесь, я невиноват

Ответ от Владимир[гуру]
ух ты смесь с тыквой

Ответ от Алёна Васильева[эксперт]
у него желтуха!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
нет не стоит его есть, он не созрел

Ответ от Єруктик[гуру]
не зрелый
краски забыли вкачать

Ответ от Олеся Иноземцева[гуру]
перегрелся на солнушке

Ответ от Vladimir levadnov[гуру]
Можно, такой сорт.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
это такой сорт, я раз покупала, но мне не понравился. может просто такой попался, безвкусный был.

Ответ от Евгеша[гуру]
Конечно, под водочку, все можноооооооооооооо.

Ответ от Анюта[гуру]
Сорт такой.

Ответ от Брюнетка[активный]
Я ела такой! это просто сорт такой! а есть ещё белый сорт арбуза

Ответ от Natashka[гуру]
Ого, ну и гадость!! ! Я бы обратно отнесла тем у кого его купила и деньги потребовала назад!! ! Сославшись, что незрелые арбузы продают!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему арбуз жёлтый? Можно ли его есть? (см фото внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*