Арбузовый сок
Автор Ивась Куясев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
почему не делают арбузный сок (в пакетах)? и получил лучший ответ
Ответ от ЖОлтый партизан[гуру]
Братцы! Чтоб задавать или отвечать на этот вопрос, надо иметь представление, как вообще делаются сейчас соки ( я имею ввиду технологию). Всё до противного было просто, раньше... -отжал, профильтровал (осветление, типа яблочного), разлил в посуду, и в автоклав на стерилизацию. Сейчас эта технология применяется ТОЛЬКО в тех странах (и Республиках) которые этот сок производят из местных плодов и преимущественно для внутреннего потребления, а сам консервный завод не обладает современной линией по обработке соков, которая сейчас предусматривает ВЫПАРИВАНИЕ ВОДЫ из сырого сока, чтоб получился его концентрат, который удобно ХРАНИТЬ, ТРАНСПОРТИРОВАТЬ .Вот этот концентрат и разбавляют на местных консервных заводах, добавляя в них ВКУСОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ (ведь выпариванием убиваются ВСЕ ароматы и природные запахи, их то и восстанавливают при разбавлении) .
Арбузный аромат.... он только в свежем арбузном может сохраняться, эта ЯГОДА (Арбуз- ягода) не есть типичный продукт для производства из него сока, 100% во всех тетрапаках, где написано, что это сок "АРБУЗНЫЙ! - этот его подобие из химии и ароматизаторов, которые иногда по интенсивности превосходят аромат свежего арбуза!
Вспомните, кто пил в последний раз натуральный ТОМАТНЫЙ сок.... который если он долго хранится в банке - расслаиваится по фракциям -сверху всегда прозрачная желтоватая жидкость на пол банки, внизу - мякоть. И ни как иначе! А теперь томатный сок новой технологии.... может год стоять, но так и останется томатной пастой, разбавленой водой, без всякого расслоения да и с добавкой "томатного ароматизатора".
На последней выставке соков (Европа).... победили все соки из Таджикистана! Вся тара - литровые стеклянные банки,, производитель - г. Исфара, где до сих пор давят сок... и тут же его разливают (из-за дороговизны новой разливочной линии, да и сама Республика - страна "третьего мира") .Вот там можно попробовать чего угодно, и дынный натуральный, их хурмы, челона, из дикого горного винограда и купить Арбузный мёд (выпареннный сок арбуза до консистенции мёда)
Такие дела. Что пить - решать самому. Не удивлюсь, если уже его делают из сухой смеси... чего нибудь.
делают!!!
Незнаю
добрый
были еще в советское время в стеклянных банках арбузный сок)) абсолютно даже приближительно непохоже на арбуз)) ) очень невкусно!!
Потому что в арузах он лучше сохраняется.
Есть сок со вкусом АРБУЗ+виноград. Называется "Добрый"
Пачка такая как арбузик расцветкой.. и в правом углу кисть белого винограда нарисована.
P.S. Сок ОООООООООООчень вкусный.... кстати, еслибы не написали, что там есть виноград не дагадалась....))
Очень даже делают-"ДОБРЫЙ АРБУЗ"
Я пробовал. Сам по себе, не выгрызаемый из арбуза, сок теряет что-то от своей волшебности. Наверно, поэтому.
что интересно, не делают его только в России, по крайней мере не знаю на счёт пакетов, а фреш во всех странах курортных делают
Делают, сок добрый
Делают. Есть "Добрый" арбузный, еще несколько марок - сейчас не вспомню. Вот только получается полное г....
Говяжий антрекот Сколько и как жарить антрекот в маринаде на сковороде?
отите сочный ароматный аппетитный антрекот? Рецепт приготовления прост. Удачно выбрать мясо и
подробнее...
Правда ли, что дисбактериоз влияет на состояние кожи? Может ли он быть причиной псориаза? Как его лечить?
Естественно влияет дисбактериоз на состояние кожи. А на заболеваемость псориазом влияет
подробнее...