Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Ч то такое арденнская ветчина (le jambon d'Ardennes)? и получил лучший ответ
Ответ от Natalja Mertens-Zorova[гуру]
Это полностью обрезанный от жира свиной балык, приготовленный способом холодного копчения. Мне не нравится - очень соленый и такой вымаринованный, что вкуса мяса нет. Он по цвету яркокрасный и полупрозрачный.
Источник: на мой вкус
Ответ от Ириша[гуру]
знаменитую арденнскую ветчину делают из мяса домашних свинок, которых и разводят, и откармливают особым образом. Примечательно, что технология ее производства отчасти напоминает основные приемы работы с дичью: мясные заготовки для будущей ветчины долго маринуют, а потом коптят холодным дымом. Примерно таким же образом иногда делают и ветчину из дикого арденнского кабана; говорят, получается похоже.
знаменитую арденнскую ветчину делают из мяса домашних свинок, которых и разводят, и откармливают особым образом. Примечательно, что технология ее производства отчасти напоминает основные приемы работы с дичью: мясные заготовки для будущей ветчины долго маринуют, а потом коптят холодным дымом. Примерно таким же образом иногда делают и ветчину из дикого арденнского кабана; говорят, получается похоже.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ч то такое арденнская ветчина (le jambon d'Ardennes)?