аргентинские креветки рецепт жареные



Автор Аля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить жареные креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сырые креветки (я беру тигровые), очищаю. Поджариваю на оливковом масле чеснок, затем там же обжариваю с двух сторон креветки. Выкладываю готовые на тарелку и поливаю соком лимона. Ну очень вкусно! ! Вкус- спецефический!!!

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Креветки фри
800 г вареных креветок
1 ст. ложка муки
1 яйцо
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
соль
жир для фритюра
Очистить креветок от панциря. Мясо креветок посыпать солью и обвалять в муке, затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду подать жареный картофель и отварной зеленый горошек, полить растопленным сливочным маслом.
Креветки в кляре
300 г мяса креветок
2 яйца
1 ст. ложка крепленого десертного вина
1 ст. ложка муки
1 десертная ложка крахмала
черный молотый перец
50 г лука-порея
глютамат натрия
соль на кончике ножа
1 стакан растительного масла
Промытое мясо креветок обсушить в полотенце, разрезать на несколько частей, посолить, влить вино, приправить молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Взбитые яйца смешать с крахмалом, мукой, небольшим количеством воды и залить этой смесью креветки. Затем вылить получившуюся массу на сковороду с разогретым до 130С растительным маслом и жарить «блин» до тех пор, пока снаружи он не станет желтого цвета.
Жареные креветки
Креветки 800 г
зеленый лук 100 г
чеснок 20 г
соевый соус 5 г
растительное масло 15 г
подсоленный кунжут 3 г
Креветки почистить, большие — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения добавлять соевый соус, затем положить чеснок. Под конец, посыпать кунжутом. Жарить креветки следует на быстром огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

Ответ от Олег Штырхунов[гуру]
Вот тут много рецептов

Ответ от Singolo Spirito[гуру]
Лучше жарить не варёные креветки. Я жарю прямо в панцире. Предварительно разморозив, быстро обжарить в большом количестве масла на сильном огне, посыпав приправой для морепродуктов или для рыбы, постоянно помешивая, до готовности. Вкусно с азиатским кисло-сладким соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить жареные креветки?

гламурненько и оригинальненько!!!
МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ.
Делаем отбивные, лучше, конечно, из свинины.
Солим, перчим. На
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*