Автор Єёдор задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить арян? и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
Может быть Вы имели ввиду айран. На 4 стакана молока, кефира или простокваши - 1/2 стакана. Молоко довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу, кефир) , размешать, разлить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой и выдержать для созревания в течение 5–6 часов. А уже потом можете его готовить по разным вариантам.
1) просто нарезать туда зелень, какая есть в холодильнике и немного подсолить. Если пересолить, то айран не утолит жажду, а только наоборот вызовет обратный эффект.
2) добавить натертые огурцы, укроп и соль.
3) добавить натертые огурцы и соль, по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: чабрецом и мятой.
А что это такое?