Автор Dzedun13 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает, что такое хавиц? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Айковна[гуру]
Предпочитаю поджаривать муку без масла до нужного оттенка. Остудить, чтобы небыло комков. Затем развожу холодной водой, чтоб опять -таки не было комков и ставлю на огоннь По ходу добавляю кипяченную воду, чтобы получить нужную кондицию. В конце кладу по вкусу соль и сахар. При подаче сверху ложу сливочное масло. При этом оно сохраняет свои полезные качества и вкус.
Кстати, это блюдо рекомендуется принимать каждое утро вместо хлеба желудочным больным, особенно при язве. И еще. Не обязательно класть сливочное масло. Ведь с возрастом его потребление врачи ограничивают. Можно использовать рафинированное подсолнечное.
Вообще, это тест на проявление армян?
«Хавиц» - каша из кукурузной муки
Хавиц
Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.
Ингредиенты : На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.
------------------------------------------------------------------
Изначально хавиц, это блюдо понтийских греков, которые жили на Кавказском Причерноморье и на Приазовье, в Крыму.
я знаю
Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.
На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок
Армянская кухня