армянское блюдо хавиц



Автор Dzedun13 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, что такое хавиц? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Айковна[гуру]
Предпочитаю поджаривать муку без масла до нужного оттенка. Остудить, чтобы небыло комков. Затем развожу холодной водой, чтоб опять -таки не было комков и ставлю на огоннь По ходу добавляю кипяченную воду, чтобы получить нужную кондицию. В конце кладу по вкусу соль и сахар. При подаче сверху ложу сливочное масло. При этом оно сохраняет свои полезные качества и вкус.
Кстати, это блюдо рекомендуется принимать каждое утро вместо хлеба желудочным больным, особенно при язве. И еще. Не обязательно класть сливочное масло. Ведь с возрастом его потребление врачи ограничивают. Можно использовать рафинированное подсолнечное.
Вообще, это тест на проявление армян?

Ответ от Amitaf ®[гуру]
«Хавиц» - каша из кукурузной муки

Ответ от For_liliy[гуру]
Хавиц
Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.
Ингредиенты : На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.
------------------------------------------------------------------

Ответ от Маргун Маргулис[новичек]
Изначально хавиц, это блюдо понтийских греков, которые жили на Кавказском Причерноморье и на Приазовье, в Крыму.

Ответ от Ирма[гуру]
я знаю

Ответ от Џнча[гуру]

Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.
На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок
Армянская кухня

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, что такое хавиц?
Хапама на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хапама
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*