Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, рецепт печенья "Армянские пончики", знаю, что из творога. и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Армянские пончики
500 г творога
400 г маргарина
4 стакана муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
сахар
Замесить тесто. Для этого растопить масло. Творог выложить в миску, размять, затем вливаем туда порциями масло и аккуратно размешиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса. Скатать тесто в шар, затем раскатать в пласт, толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружки. На блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар. Сахарный кружок свернуть пополам. Половинки тоже обмакнуть и свернуть, чтобы получились четвертинки. Затем обмакнуть каждую четвертинку, разложить на противне и запечь в духовке до готовности.
1 чайная ложка сухих дрожей +0,5кг муки +0,5стакан молока теплого - это будет тесто. Перемешиваешь это дело и закрываешь одеялом и в теплом месте на час оставляешь. Тесто должно подняться.
1 яйцо +100гр масла слив или маргарина +1мааленькая ложка соли +2 столовые ложки сахара +100гр еще теплого молока, еще 0,5кг муки.
Хорошенько перемешать все это минут 15 как минимум.
Потом так же в теплом месте на три часа. Пока не поднимется.
Потом снова по новой давить это дело пока не опуститься.
Закрываешь и даешь час подняться.
Разделяешь на 20 частей. Ставишь рядом на лосечку предварительно смазав подсолнечным маслом и закрываешь целофаном и сверху одеялом.
Должно все это дело увеличиваться в 2 раза.
Дальше каждую из 20 частей скалкой расплющиваем на листы. Режем их как удобно.
В каждый пончик надо класть столовую ложку или 2 заварного крема и завязать бантиком. Аккуратно, в пучок собрать и главное, повернуть на сторону пучка немного расплющить и дать отстояться 15-20 мин.
Это для того, чтобы не открылись во время жарки.
Жарить надо в кастрюле с подсолнечным маслом, погрузив полностю.