ашлямфу что это такое



Ашлянфу

Автор *ЖЕНЯ* задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое ашлянфу? и получил лучший ответ

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
это такая вкуснота! МИРОВОЙ ЗАКУСОН!! ! под водочку!
это типа, салатик из рсовой лапши, овощей, но главное в нем специи!
(ела ОДИН раз, впечатлилась! и выглядит он симпатично).

Ответ от Настя[гуру]
Ашлянфу или Ашлямфу -это закуска, готовится без мяса, подается холодным или остывшим. В жаркий летний день очень приятно кушать такое блюдо! Рекомендую попрбовать!
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мучная лапша:
мука пшеничная 300 -400 гр.
яйцо - 2 шт.
вода
Крахмальная лапша:
крахмал кукурузный, рисовый или бобовый- 100гр.
вода, соль.
Для соуса:
вода - 100-200мл.
Джусай, черемша, в крайнем случае перо обычного чеснока - один большой пучек или два.
морковь - 1шт.
перец сладкий - 2 больших или 4 обычных.
помидоры - 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубка.
лук репчатый- 2шт.
уксус 6% - по-вкусу.
растительное масло - для жарки.
Омлет:
яйцо - 2-3 шт.
масло для жарки

Ответ от Ёветлана Суворова[гуру]
приятный продукт, закуска, кот, едят чаще всего летом

Ответ от Елена[гуру]
лапша из крахмала золотистой фасоли

Ответ от Ёветлана Панченко[мастер]
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 300г
- крахмал (рисовый) - 50г
- яйцо - 3-4 шт.
- соевое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- уксус - 2 ст. л.
- помидор - 2-3 шт.
- жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу)
- болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт.
- укроп, красный перец, соль - по вкусу.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску) , посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.

Ответ от Житие мое[гуру]
Ашлямфу - блюдо.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Лапша

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое ашлянфу?
Ашлян-Фу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ашлян-Фу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*