ашлямфу каракольское



Ашлямфу в москве

Автор Ѐуслан Кензин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает где готовят в Москве "Ашлямфу" ?Кто знает пишите! и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Ашлямфу по-дунгански
Раздел: Казахская кухня >
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 300г
- крахмал (рисовый) - 50г
- яйцо - 3-4 шт.
- соевое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- уксус - 2 ст. л.
- помидор - 2-3 шт.
- жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу)
- болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт.
- укроп, красный перец, соль - по вкусу.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде. Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску) , посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Источник:

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает где готовят в Москве "Ашлямфу" ?Кто знает пишите!
Ашлян-Фу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ашлян-Фу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*