Ашлямфу по дунгански
Автор Elya S задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поделитесь, кто знает, рецептом приготовления блюда "Ашлям-фу". и получил лучший ответ
Ответ от Авдей[гуру]
это блюдо (на мой взгляд) самое вкусное делают иссык-кульские дунгане, да и лагман в тех краях лучше чем в столице, но это лично мое мнение.
сам готовить его не умею, и рецепт не мой (схитил )... может кому поможет... .
замечу, что лапшу на перечисленные блюда в Азии готовят и тянут сами.. . я естественно, этого не умею, и для лагмана покупаю магазинную в упаковках.. .
Ашлямфу по-дунгански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. пшеничной муки
50 г. рисового крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску) , посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Ашлям-фу по-дунганскиИНГРЕДИЕНТЫ:300 г. пшеничной муки50 г. рисового крахмала3 - 4 яйца100 г. соевого масла2 средних луковицы1 головка чеснока2 ст. ложки уксуса2 - 3 помидора2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая(можно использовать кинзу)2 - 3 шт. соленого болгарского перцаукроп, красный перец, сольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.Яйца вылить в пиалу (миску) , посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.Ашлямфу (острая лапша с овощным соусомНеобходимые продукты:Для студня:крахмал кукурузный - 20 гвода - 100 гуксус 6% - 10 гмука пшеничная - 100 гяйцо - 1 шт.вода - 50 гДля соуса:яйцо - 1 шт.вода - 100 гчеремша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок) , в крайнем случае перо обычного чеснока - 30 гморковь - 15 гперец сладкий - 25 глук зеленый - 10 гпомидоры - 30 гуксус 6% - 1 ч. ложкарастительное масло - 15 гДля омлета:молоко - 20 гяйцо - 1 шт.масло или маргаринДля лапши:мука пшеничная - 100 гяйцо - 1 шт.вода - 50 г* тесто можно заменить длинными тонкими спагетти - 120 гДля заправки:уксус 6%, ароматизированный пряностями - 1 ч. ложкалук зеленыйСпособ приготовления рецепта:Студень:Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в 3 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить 15–20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда) . Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) . Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.Готовый студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет) .Соус:Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!) .Масло прокаливают на сковороде, в него закладывают по очереди (энергично помешивая) морковь, перец сладкий, джусай (или черемшу, или чеснок) , помидоры. Обжаривают минуту. Осторожно вливают воду. Тушат 5–7 минут. Добавляют взбитые яйца (энергично помешивая) . Солят по вкусу. Снимают с огня. Охлаждают. Вводят уксус.Омлет:Яйца взбивают с молоком, и солят.Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарят 5–7 минут.Остужают и режут мелкой соломкой.Лапша:Замешивают пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!), иначе яйца свернутся. )Вымешивают несколько раз до готовности. Оставляют на 2 часа под влажным полотенцем.Делают лапшу.Способ 1:Тесто раскатывается на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см.Жгут складывается пополам и вытягивается круговыми движениями (как на скакалке прыгаешь:)) . Потом складываем вчетверо и т. д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой :).Без определенных навыков, в этом деле — браться не советую!: )Режем и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности
Для рецепта вам потребуется:- пшеничная мука - 300г- крахмал (рисовый) - 50г- яйцо - 3-4 шт.- соевое масло - 100г- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 1 головка- уксус - 2 ст. л.- помидор - 2-3 шт.- жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу)- болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт.- укроп, красный перец, соль - по вкусу.Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.Яйца вылить в пиалу (миску) , посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Необходимые продукты:Для студня:крахмал кукурузный - 20 гвода - 100 гуксус 6% - 10 гмука пшеничная - 100 гяйцо - 1 шт.вода - 50 гДля соуса:яйцо - 1 шт.вода - 100 гчеремша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок) , в крайнем случае перо обычного чеснока - 30 гморковь - 15 гперец сладкий - 25 глук зеленый - 10 гпомидоры - 30 гуксус 6% - 1 ч. ложкарастительное масло - 15 гДля омлета:молоко - 20 гяйцо - 1 шт.масло или маргаринДля лапши:мука пшеничная - 100 гяйцо - 1 шт.вода - 50 г* тесто можно заменить длинными тонкими спагетти - 120 гДля заправки:уксус 6%, ароматизированный пряностями - 1 ч. ложкалук зеленыйСпособ приготовления рецепта:Студень:Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в 3 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить 15–20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда) . Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) . Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.Готовый студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет) .Соус:Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!) .Масло прокаливают на сковороде, в него закладывают по очереди (энергично помешивая) морковь, перец сладкий, джусай (или черемшу, или чеснок) , помидоры. Обжаривают минуту. Осторожно вливают воду. Тушат 5–7 минут. Добавляют взбитые яйца (энергично помешивая) . Солят по вкусу. Снимают с огня. Охлаждают. Вводят уксус.Омлет:Яйца взбивают с молоком, и солят.Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарят 5–7 минут.Остужают и режут мелкой соломкой.Лапша:Замешивают пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!), иначе яйца свернутся. )Вымешивают несколько раз до готовности. Оставляют на 2 часа под влажным полотенцем.Делают лапшу.Способ 1:Тесто раскатывается на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см.Жгут складывается пополам и вытягивается круговыми движениями (как на скакалке прыгаешь:)) . Потом складываем вчетверо и т. д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой :).Без определенных навыков, в этом деле — браться не советую!: )Режем и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности.Способ 2:Тесто раскатываем в лист толщиной 1–2 мм и обильно посыпать мукой (!) с 2-х сторон.Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его пластиками толщиной (чем тоньше, тем лучше) 2 -3 мм. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.Способ 3:Берем готовое спагетти в магазине и не мучаемся! :)Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.Готовую лапшу промывают в холодной воде, добавляют немного растительного масла и перемешивают.
Карейцы АУУУУУ как приготовить ашлямфу
Ашлямфу
Для студня крахмального: воду доводим до кипения, слегка подкисляем для вкуса и
подробнее...
Кто знает где готовят в Москве "Ашлямфу" ?Кто знает пишите!
Ашлямфу по-дунгански
Раздел: Казахская кухня >
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
как готовить ашлямфу в домашних условиях?
После огроменного будуна - ПРОСТО СУПЕР! !
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука
подробнее...
ФУНЧОЗА и АШЛЯНФУ - это одно и тоже? Что можно с ними приготовить?
Не совсем одно и то же.
Фучоза - это крахмальная лапша с мясом и овощами.
Фунчоза
подробнее...