аштарак вино



Автор Алиса задал вопрос в разделе Напитки

Херес это белое или красное вино? и получил лучший ответ

Ответ от Ђемный эЛьФ[гуру]
Херес - белое крепленое вино. Родиной хереса является исключительно Испания, хотя об этом знают не все

Ответ от Ђатьяна Сухоносова[гуру]
По-моему белое.

Ответ от Леночка[активный]
белое виноградное вино

Ответ от Ѝльдар Байжанов[гуру]
Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта до 20 %, сахара около 3 %.
Херес - это белое вино.
Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под пленкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр) . У некоторых видов хереса эта пленка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Все виды хереса отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом.

Ответ от Ojo[гуру]
ВИНА ТИПА ХЕРЕСА.
Одна из особенностей в производстве хереса - гипсование. Гипс вносят либо в мезгу, либо в виноматериал что придает готовому вину специфический вкус ( солоноватость, характерную горечь ) и обеспечивает большую прозрачность и стойкость вина.
Проводят также хересование - выдержку вина в неполных бочках под пленкой специальных хересных дрожжей.
По технологии, принятой в Испании, херес выдерживают под пленкой дрожжей в бочках по системе солера. Бочки устанавливают в 3 или 4 яруса. Нижний ряд называется " солера ", остальные ряды - "криадера". Вино перемещается раз в год сверху вниз, и в ряду "солера" находится наиболее старое, зрелое вино, идущее на реализацию.
Следующая особенность в производстве хереса - тепловая обработка и выдержка в течение 1,5-5 лет.
Основные виды хереса, производимые в Испании : Фино - вино сухое, с низкоой кислотностью, цвет соломенно- желтый, тонкий букет с оттенком ромашки, крепость 13-16% , срок выдержки от 5 до 10 лет. Олоросо - цвет янтарно-золотистый, вкус полный, крепость до 21%.
В странах постсоветского пространства вина типа хереса выпускают следующих наименований : Херес сухой крепкий, Херес Кубанский, Аштарак, Херес Магарач, , Чигман, Херес Яловены и др.

Ответ от Кошечка[гуру]
Белое и ловольно крепкое. Хорошо размягчает мясо. Неплохо держать под рукой.

Ответ от Николай Шихалев[активный]
А ещё херес крепкий хранится неограниченно долго. Самое старое на данный момент вино на планете Земля - это именно херес, урожая - ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ!! ! -тысяча четыреста !!!не то шестьдесят, не то - восемьдесят - какого-то года.. . Америка ещё не открыта Колумбом. .
И молдаване производили не менее 5-ти видов хереса. Только теперь использовать название "херес" могут исключительно гишпанцы - так что молдавский херес продаётся под маркой "Яловены Jaloveni " - ничуть от этого не потеряв в качестве. А вот знаменитый подвальчик "Яловены" в центре Кишинёва - увы - прекратил своё существование. . Жаль, право слово - местечко было знаковое. .

Ответ от Chikkita[активный]
белое вино. его ещё называют женским коньяком, потому что там уносит от бокала...

Ответ от Sergey lobov[мастер]
Херес-это белое. Недавно пил очень сухой. Вообщем-то это Испанский вариант Порта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Херес это белое или красное вино?
Виноделие в Армении на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие в Армении
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*