Автор Кира Гончарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что надо добавлять в тефтели помимо мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Рис и лук нужно, яйцо тоже. Хлеб - по желанию. Если рис не рассыпчатый, а с клейковиной, то хлеба не нужно, клейковина риса его заменит вполне :)А в сухарях можно запанировать, а можно и в муке 🙂
Ответ от Лесенок[гуру]
Рис, яйцо и немного (!) черного хлеба
Рис, яйцо и немного (!) черного хлеба
Ответ от Ksy -[гуру]
я добавляю немого риса! и делаю их с подливкой томатной, ну и конечно специй побольше
я добавляю немого риса! и делаю их с подливкой томатной, ну и конечно специй побольше
Ответ от Люня[гуру]
рис и яйца
рис и яйца
Ответ от Аська хитрова[активный]
Добавляй рис перец соль и не более,,,,
Добавляй рис перец соль и не более,,,,
Ответ от Игорь Гладкий[гуру]
Яйца - обязательно, рис - желательно, все остальное - по настроению. С хлебом я бы вообще не советовал делать - лучше замени небольшим количеством тертой картошечки (или капустки) с морковкой и репчатым луком. Если с густым в меру соусом (готовить с молотым корнем петрушки!) - то гости языки проглотят. Только гарнир давай мучной (паста, спагетти, вермишель), или овощной. Приятного аппетита!
Яйца - обязательно, рис - желательно, все остальное - по настроению. С хлебом я бы вообще не советовал делать - лучше замени небольшим количеством тертой картошечки (или капустки) с морковкой и репчатым луком. Если с густым в меру соусом (готовить с молотым корнем петрушки!) - то гости языки проглотят. Только гарнир давай мучной (паста, спагетти, вермишель), или овощной. Приятного аппетита!
Ответ от Людмила, 90-60-90[гуру]
рис обязательно,перец и специи всякие ,можно и сухари
рис обязательно,перец и специи всякие ,можно и сухари
Ответ от Ольга[эксперт]
рис
рис
Ответ от Нюня ---[активный]
Фарш посоли и поперчи, добавь варенный рис, обжаренный лук, яйцо и чуть-чуть панировочной смеси. Сформируй тефтели, обжарь, сложи в кастрюлю, налей масло и бульон+томатная паста и залень. И вари минут 20!!Очень вкусно!!
Фарш посоли и поперчи, добавь варенный рис, обжаренный лук, яйцо и чуть-чуть панировочной смеси. Сформируй тефтели, обжарь, сложи в кастрюлю, налей масло и бульон+томатная паста и залень. И вари минут 20!!Очень вкусно!!
Ответ от Jksiv[гуру]
А ещё, чтобы всё вкуснее получалось из фарша, добавляй приправу, которая именно для фарша, она так и называется "ПРИПРАВА ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША", получается вкуснее и ароматне, а в тефтели, кроме фарша, риса, лука и яиц ничего не нужно, специи,конечно, обжаришь и как уже писали,обваляв шарики в муке, а не в сухарях, в томатном соусе с добавлением сметанки протуши, очень вкусненько!на счёт черного хлеба - не знаю, даже представить себе не могу, как это будет, потому что не пробовала и думаю, что не попробую.Удачи и,конечно,приятного аппетита!
А ещё, чтобы всё вкуснее получалось из фарша, добавляй приправу, которая именно для фарша, она так и называется "ПРИПРАВА ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША", получается вкуснее и ароматне, а в тефтели, кроме фарша, риса, лука и яиц ничего не нужно, специи,конечно, обжаришь и как уже писали,обваляв шарики в муке, а не в сухарях, в томатном соусе с добавлением сметанки протуши, очень вкусненько!на счёт черного хлеба - не знаю, даже представить себе не могу, как это будет, потому что не пробовала и думаю, что не попробую.Удачи и,конечно,приятного аппетита!
Ответ от Иришка[гуру]
Я добавляю рис, но яйца не в котлеты не в тефтели я не ложу.
Я добавляю рис, но яйца не в котлеты не в тефтели я не ложу.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусомфарш - 250 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.маргарин - 50 гмолоко - 1 стаканмука пшеничная - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложкалук репчатый - 1 головказелень петрушкиперец черный молотый - по вкусусоль :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Тефтели в сметанном соусефарш мясной - 300 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.лук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 1 ч. ложкамаргарин - 50 гсметана - 1 стаканмасло растительное - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут. Тефтели в томатном соусемякоть свинины - 300 глук репчатый - 1 головкахлеб пшеничный черствый - 2 ломтикамолоко - 3 ст. ложкитомат-пюре - 4 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканлук зеленый рубленый - 1 ст. ложкасмесь молотых пряных трав - 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели. Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы. Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.Тефтели с чесночной подливкойфарш свиной - 500 глук репчатый - 1 головкачеснок - 2 зубчикаяичный белок - 1 шт.масло растительное - 4 ст. ложкиводка - 2 ч. ложкикрахмал картофельный - 4 ст. ложкиимбирь молотый - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусу :Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды. Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла. Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.
Мясные тефтели с рисом под молочным соусомфарш - 250 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.маргарин - 50 гмолоко - 1 стаканмука пшеничная - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложкалук репчатый - 1 головказелень петрушкиперец черный молотый - по вкусусоль :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Тефтели в сметанном соусефарш мясной - 300 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.лук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 1 ч. ложкамаргарин - 50 гсметана - 1 стаканмасло растительное - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут. Тефтели в томатном соусемякоть свинины - 300 глук репчатый - 1 головкахлеб пшеничный черствый - 2 ломтикамолоко - 3 ст. ложкитомат-пюре - 4 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканлук зеленый рубленый - 1 ст. ложкасмесь молотых пряных трав - 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели. Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы. Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.Тефтели с чесночной подливкойфарш свиной - 500 глук репчатый - 1 головкачеснок - 2 зубчикаяичный белок - 1 шт.масло растительное - 4 ст. ложкиводка - 2 ч. ложкикрахмал картофельный - 4 ст. ложкиимбирь молотый - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусу :Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды. Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла. Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что надо добавлять в тефтели помимо мяса?