Автор Надия Воронова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое астефида и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Асафетида. Пряность почти совершенно неизвестная в Европе, ее получают из застывшего смолистого сока, который вытекает из поврежденных корней растений рода ферула. Надрезая весной корни растения, можно получить с одного куста до 1300 г сока. Высохший сок становится белым, при хранении же он темнеет и приобретает почти черную окраску. В продажу поступает смола кусками или молотая в смеси с мукой, что смягчает ее вкус и облегчает дозировку.
Латинское название растения Ferula assafoetida, в переводе означает сверхвонючая. Это огромное, до 3 метров в высоту, зонтичное растение происходит из Ирана и Афганистана. Дико растет в пустынях средней Азии и на сухих склонах гор Кавказа.
Некогда эта приправа была очень популярна в Иране и древнем Риме. Римские легионеры занесли асафетиду в Англию, где она выращивалась вплоть до XVIII века.
Цветет растение только один раз на 6-10-м годах жизни, образуя высокий стебель с крупным сложным зонтиком мелких желтых цветков. Имеет неприятный, очень стойкий запах, напоминающий гнилой чеснок.
В пищу асафетида добавляется в очень малых количествах, в конце жарки или тушения продуктов. Запах после нагревания исчезает, остается только привкус лука. Часто используется эта приправа в блюдах из риса, баранины и овощей.
Как ни странно, но асафетида легко культивируется в южных районах России и неплохо растет даже в Подмосковье, правда, страдает от недостатка тепла. Размножается семенами.
Источник: Подробнее здесь
это индийские пряности, приправа
пряность
Астефида - прянность с чесночным запахом, у которой запах чеснока усиливается, а не ослабляется как у чеснока при нагревании.
Асафетида, наверное. Это индийская пряность с запахом жареного лука, в ведических рецептах лук не используется.
Асафетида (хинг) это смола растения.
По запаху напоминает чеснок. При приготовлении
главное не переборщить, т. к. можно испортить блюдо.
Непереносимый запах.
не прбовал
Вкусная индийская пряность. Запах напоминает запах чеснока. Не боится тепловой обработки (в отличие от чеснока )