рецепт atmos amaru
Автор Аня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
добрый вечер, подскажите пожалуйста рецепт амара, как их готовить?срочно! и получил лучший ответ
Ответ от Chingachgook[гуру]
У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее.
Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин. , после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 мин. Освободить шейку и клешни от панциря, а затем залить теплым отваром.
Вино и апельсиновый сок влить в сотейник, добавить шафран и нарезанную соломкой морковь, поставить на средний огонь. Готовить, пока объем содержимого сотейника не уменьшится в 2,5 раза, после чего понемногу, порциями, ввести, помешивая венчиком, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло; снять с огня.
Добавить нарезанный соломкой цикорий, белую часть зеленого лука, петрушку и кресс-салат. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу, перемешать. Овощи вместе с соусом выложить на тарелку, сверху положить мясо омара.
Украсить панцирем и хвостом.
А я не знаю рецепта :((