Капуста атрия
Автор Ѓзник совести задал вопрос в разделе Сад-Огород
Граждане садоводы - капустолюбы, вопросик есть. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Начинаем решать Ваше уравнение. Капуста Атрия - сорт капусты засолочный (даже очень хорош!) . Значит здесь всё правильно. Идём дальше. Капусту Вы засолили по всем правилам - здесь 5 с плюсом. И дальше останавливается взгляд - "пены не было". Вот и в чем ошибка - не было процесса брожения! Вероятно, в недостаточно теплом помещении находилась Ваша капустка. Пусть еще побродит.
Источник: Приятного аппетита!
Ответ от Елена Бедина[гуру]
Многие для "запуска" молочнокислого брожения (читай квашения) кладут на дно посуды корку черного хлеба, но это можно и не делать. Единственно, что мне приходит в голову так это то, что возможно температура в помещении, где квасилась капуста была относительно низкой и из-за этого брожение медленнее происходит. Наилучшая температура от 15 до 20*.
Больше мне "придраться" не к чему))
Многие для "запуска" молочнокислого брожения (читай квашения) кладут на дно посуды корку черного хлеба, но это можно и не делать. Единственно, что мне приходит в голову так это то, что возможно температура в помещении, где квасилась капуста была относительно низкой и из-за этого брожение медленнее происходит. Наилучшая температура от 15 до 20*.
Больше мне "придраться" не к чему))
Ответ от Зоя наумовец[гуру]
На 10 кг капусты полагается 200 г соли, лишняя соль замедляет брожение, делает сок густым и появляется плесень. К 200г соли надо добавлять 50 г сахара и будет все ОК.
На 10 кг капусты полагается 200 г соли, лишняя соль замедляет брожение, делает сок густым и появляется плесень. К 200г соли надо добавлять 50 г сахара и будет все ОК.
Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Согласна с Еленой. Для того, чтобы капуста заквасилась. первые дни ее держат в тепле.
Согласна с Еленой. Для того, чтобы капуста заквасилась. первые дни ее держат в тепле.
Ответ от Marija Riga[мастер]
Если капуста не бродила, добавьте подсоленой воды, чтобы она покрыла капусту и поставьте в теплое место.
Если капуста не бродила, добавьте подсоленой воды, чтобы она покрыла капусту и поставьте в теплое место.
Ответ от Гамаюн[гуру]
Ну че сказать. Когда квашу и ставлю в тепло пока не запенится - то с кислинкой и вкус квашеный. В этом году поставила в неотапливаемое крыльцо сразу - результат как у Вас. Теперь надо сделать кастрюльку с заквасом в теплом помещении, так вкус привычнее и приятнее.
Ну че сказать. Когда квашу и ставлю в тепло пока не запенится - то с кислинкой и вкус квашеный. В этом году поставила в неотапливаемое крыльцо сразу - результат как у Вас. Теперь надо сделать кастрюльку с заквасом в теплом помещении, так вкус привычнее и приятнее.
Ответ от Олеся[гуру]
когда капусты положить соли больше, то она получается соленая как у вас, соль просто не дала ей кваситься, такую капусту в советское время продавали в магазинах, а дома соли положить поменьше и 3-4 дня в тепло, потом в холодильник или погреб или балкон, чтобы прохладно но не замерзала, то процесс квашения будет еще продолжаться недели две, но с меньшей интенсивностью,
Не знаю где она у вас сейчас, но поставьте дома в комнате недели за две она заквасится, хорошо еще и гнетом придавить, на 10 кг продукта гнет 1 кг
когда капусты положить соли больше, то она получается соленая как у вас, соль просто не дала ей кваситься, такую капусту в советское время продавали в магазинах, а дома соли положить поменьше и 3-4 дня в тепло, потом в холодильник или погреб или балкон, чтобы прохладно но не замерзала, то процесс квашения будет еще продолжаться недели две, но с меньшей интенсивностью,
Не знаю где она у вас сейчас, но поставьте дома в комнате недели за две она заквасится, хорошо еще и гнетом придавить, на 10 кг продукта гнет 1 кг
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Граждане садоводы - капустолюбы, вопросик есть.