ацетон окпд 2



Автор SEVER velloris задал вопрос в разделе Напитки

при перегонке кроме спирта выходит ацетон как его отделить от С2Н5ОН и получил лучший ответ

Ответ от Smalex[гуру]
1) Вы уверены, что сырьё, которое Вы подвергаете перегонке безопасно для здоровья? Откуда там ацетон?? ? В барде из натурального сырья ацетон не должен образовываться вовсе, или его там пренебрежимо мало.... Пить самогон из химического сырья - категорически не советую.
2) Ацетон действительно более лёгкая фракция нежели этанол. При перегонке его пары начинают отделяться от водно-спиртовой основы раньше паров этанола. Соответственно - первый стакан вылившийся из змеевика - в унитаз! (ацетон там, или еще какие лёгкие фракции не важно) . Тоже самое с последними стаканами - в них будет наибольшая концентрация сивушных масел. Полезно также знать температуры кипения ацетона (ниже комнатной на самом деле) , и спирта (78,4 С) и контролировать процесс по этому параметру. - Всё что капает до температуры кипения спирта - в унитаз.
3) Если хватит квалификации - расчитайте и постройте ректификационную колонну (читайте учебники для ВУЗов по физической химии, процессам и аппаратам хим. производства) - хотя это занятие будет не менее увлекательное, чем постройка автомобиля. Тогда при перегонке спирт будет оставаться на средних тарелочках, вся лёгкая органика на верхних, а сивушные масла на нижних.
4) Используйте получившийся спирт только для протирки оптики. А пейте натуральное виноградное вино, произведенное и разлитое по бутылкам там, где этот виноград вырос.
Smalex
Мыслитель
(6742)
Отделять ацетон + другие широкие фракции лёгких углеводородов можно охлаждая испарения от сырья, подогретого до температуры в 50-70 градусов ...проблема в том, что в такой барде будет содержаться огромное количество разной лёгкой органики - т.е. получаемый ацетон тоже будет ...совсем не ацетон, даже если будет ацетоном пахнуть 🙂
Можно предложить такой процесс. 1) - сырьё стоит подогретое до 30-40 градусов + холодильник (змеевик) -часов эдак 48 ...отделяются самые лёгкие фракции. 2) - греем сырьё до 60-70 градусов - отделяем другие лёгкие фракциии (зачем не знаю - по времени часов 6) 3) - греем сырьё до 78,4 градуса - отделяем этанол (часа 3 нужно), 4) греем сырьё до 90 градусов - отделяется "тяжелая" органика ...(заборы красить, вместо масла в машину заливать :))
Люблю энтузиастов. Сам такой :))

Ответ от Иринка Новикова[новичек]
ацетон, углевод четыреххлористый, кобальт металлический, гидразин. У каких из этих веществ наибольшая (наименьшая) концентрация?

Ответ от CHOBA_R ( --) )[новичек]
Пишете формулу на ёмкости, С2Н5ОН и потом стираете С2Н5, остаётся ОН, это он и есть.

Ответ от Андрей[гуру]
Замораживаешь на улице лом, потом ставишь его вертикально, сверху вниз по лому льешь зелье спирт стикает вниз а ацетон остается на ломе. Внизу посуду не забудь поставить.

Ответ от Настёнка[гуру]
выпариванием)))))

Ответ от Александр Мухин[гуру]
он же более летучий - должен сам испариться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: при перегонке кроме спирта выходит ацетон как его отделить от С2Н5ОН
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*