ацидобифилин



Ацидофилин останкинский отзывы

Автор Анна Кондратьева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Полезен ли кисломолочный продукт Ацидобифилин? Что можете о нём рассказать? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Белинская[активный]
Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт.
Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк) . При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10-12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счет ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детей.
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк) . Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин) , вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.
Источник: Да, это очень полезно!

Ответ от Алексей цивка[эксперт]
ацидофилин это кисломолочный продукт содержащий ацидофильную палочку. вкусный и полезный продукт. можно каждый день пить лучше вечером перед сном. нормализует работу желудочно-кишечного тракта. также его пьют после отравления или после приема антибиотиков

Ответ от Геннадий[гуру]
Это кисломолочный продукт вырабатываемый из молока с применением йогуртовой закваски, обогащенной бифидобактериями и ацидофильной палочкой. Данный продукт отличается от других своих кисломолочных собратьев наиболее выраженными лечебными свойствами. Употребление ацидобифилина приводит к улучшению обмена веществ, улучшает работу печени, почек и других внутренних органов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен ли кисломолочный продукт Ацидобифилин? Что можете о нём рассказать?
Ацидофилин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ацидофилин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*