ацидофилин



Ацидофилин что это такое

Автор Лариса Шевчук задал вопрос в разделе Напитки

Что такое АЦИДОФИЛИН? и получил лучший ответ

Ответ от ЇеШиРсКаЯ кОшкА[гуру]
Ацидофили́н — кисломолочный диетический продукт.
Изготавливается путём сквашивания пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). При производстве ацидофилина молоко сквашивают при температуре 30-33°С. Ацидофилин выпускается жирный (3,2 % молочного жира) и нежирный (не более 0,05 %).
Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании.
Ацидофилин предохраняет человека от многих болезней и считается [кто? ] прекрасным средством против старения [источник?]. К тому же усваивается он гораздо лучше, чем молоко, и не такой кислый, как кефир, поскольку сквашивается совсем не долго - не более 6-8 часов. Чтобы приготовить ацидофилин, нужна ацидофильная палочка. Это исключительно жизнестойкая бактерия: она не разрушается даже под действием желудочных соков. Попав в кишечник человека, палочка вытесняет оттуда вредные микробы и подавляет процессы гниения. Наряду с ацидофилином производят ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Все эти продукты хранятся недолго – около трех суток.

Ответ от TATIANA[гуру]
кисломолочный продукт.

Ответ от Hoshi Tsunade[новичек]
кисломолочный диетический продукт.

Ответ от Наталья иванова[гуру]
более густой и кисловатый молочный блее чем кефир. почему то сейчас не продают

Ответ от Максим Ларин[эксперт]
Это молоко, заквашенное особыми (ацидофильными) бактериями). =))

Ответ от Наталья Шатинская[гуру]
Кажется в пору моей юности продавался такой напиток в стеклянных молочных бутылках с фольговой крышкой. Это что- то среднее между кефиром и варенцом.

Ответ от Ђало4к@[активный]
Кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока путём сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков. Молочные заводы выпускают ацидофилин жирный (молочного жира 3,2%) и нежирный (молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный сладкий. Переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше, чем молоко. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике. Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8°С. В продажу поступают также ацидофильная простокваша и ацидофильная паста.
Приятного аппетита!

Ответ от Бархатная лента[активный]
Ацидофилин – это кисломолочный диетический продукт, изготовленный из молока путем сквашивания ацидофильной палочкой.
Ацидофилин вырабатывается из пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока.
Ацидофилин производится как с использованием одной ацидофильной палочки, так и с помощью комбинированной закваски – ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков.
Ацидофилин обладает невысокой кислотностью.
Ацидофилин характеризуется однородным и плотным сгустком без резкого отделения сыворотки.
Полезные свойства ацидофилина:
ацидофилин гораздо лучше, чем молоко, усваивается организмом;
ацидофильная палочка лучше, чем другие кисломолочные микроорганизмы, приживается в кишечнике, подавляя развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий;
ацидофилин восстанавливает микрофлору кишечника во время лечения антибиотиками;
ацидофилин положительно воздействует на иммунную систему и обмен веществ.
В продажу поступает ацидофилин жирный и нежирный, сладкий и несладкий.

Ответ от Irina v razdymiyah[новичек]
Ацидофилин (ацидофильное молоко) получают путем сквашивания пастеризованного молока ацидофильными палочками, которые выделяют из кишечника грудных детей. У него особая консистенция: он сметанообразный, иногда тягучий. Ацидофилин полезен при лечении желудочно-кишечных заболеваний и отравлений.

Ответ от Кулибин????? крутой?????[новичек]
Ацидофили?н (от лат. acidus — кислый и греч. ????? — люблю) — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка, кефирные грибки, молочнокислый стрептококк).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое АЦИДОФИЛИН?

что можно кушать кормящей маме, когда ребенку 2 месяца?
Можно кушать почти все. Ограничить только острые, копченые блюда, цитрусовых меньше, стараться не
подробнее...

что такое ацидофилин?
Ацидофилин

Ацидофилин - это кисломолочный напиток, полученный в результате сквашивания
подробнее...
спросили в T A T u
Бездрожжевой хлеб
Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских
подробнее...
спросили в Напитки
Каким молочным напиткам принадлежали эти пробки при СССР ?
Классное было время, и продукты были качественнее и вкуснее, а цена.... не то, что сейчас!! !подробнее...

что можно съесть на 200 ккал?
Количество калорий в 100г продукта

Фрукты и ягоды

Абрикосы 47
Авокадо 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Actinella
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт подробнее...
спросили в Напитки
Что означает "ацидофильное молоко"?
Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками.
подробнее...

Подскажите!! ! Поставили панкреатит, холецистит. Объявили строгую диету! Что можно кушать???
В первые 2-3 дня вообще придется поголодать. И категорически, а лучше на всю оставшуюся жизнь,
подробнее...
спросили в по языкам
У ребенка дисбактериоз и из за этого молочница на языке.Хилак форте,линекс,и еще что то пили.кто сталкивался?
У нас тоже молочница была. Врач прописала след. Развести соду в воде, платок носовой намотать на
подробнее...

Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.
Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта
подробнее...

Как называется жидкость, остающаяся после взбивания сметаны до получения масла? Чем эта жидкость полезна? кто знает каки
Жидкость, остающаяся только не после сбивания сметаны, а сливок, называется пахта, или обезжиренные
подробнее...
спросили в Волосы
вопрос внутри. что нужно кушать и делать, чтобы волосы не выпадали и не скатывались? как их укрепить?
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
Ацидофилин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ацидофилин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*